Горячие Новости

Облако тегов

Почему у Арки дружбы народов в Киеве так и не появилось колесо обозрения

Почему у Арки дружбы народов в Киеве так и не появилось колесо обозрения

Колесо обозрения в столице Украины обещают построить к следующим майским праздникам. Об этом сегодня пишет информационное издание "Коммерсант-Украина".

Как передает издание, колесо обозрения может появиться рядом с Музеем воды в Киеве только к следующим майским праздникам. На прошедшем вчера заседании инвестиционной комиссии при Киевской городской государственной администрации было принято решение о переносе строительства Арки дружбы народов в Центральном парке культуры и отдыха столицы.  Победитель инвестиционного конкурса на создание аттракциона (Киев Сити Интертеймент) должен был построить его еще до двадцать четвертого августа текущего года, указывается в соглашении. Заказчиком данного проекта выступает центральный парк.

Как рассказал журналистам представитель инвестора Юлия Гоменюк, они не смогли приступить к базовым строительным работам по причине того, что у заказчика изначально не было оформлено право на использование выделенного земельного участка. По ее словам, было подано ходатайство в Киевсовет на весь Центральный парк культуры и отдыха, а это порядка тридцати гектаров земли. Как отметил Валерий Швец, генеральный директор Центрального парка, данный проект прошел уже все комиссии, а потому сейчас ожидают только проведения сессии. Когда народные депутаты утвердят данное решение, строительство объекта может быть начато.

Проект будет реализован на площади в 1,5 гектара земли. Помимо колеса обозрения, высота которого будет достигать пятидесяти метров, инвестор будет обустраивать и всю примыкающую к данному аттракциону территорию. В целом на всю проектную и строительную работу потребуется не более шести месяцев. Как рассказала Юлия Гоменюк, они попросили перенести сроки сдачи объекта на первое мая будущего года, потому как никто не сможет точно спрогнозировать, когда же все-таки в Киевсовете рассмотрят т данный вопрос и земля будет отведена под строительство аттракциона. Стоит также учесть и сезонность монтажно-строительных работ. В случае если решение будет дано и позволит погода, то объект может быть сдан и раньше чем 1 мая 2014 года.

Напомним, идея построить аттракцион появилась еще в 2005 году. В 2009 году мэр подписал распоряжение, согласно которому давалось разрешение на его строительство. Однако с того времени никакого движения по направлению реализации данного проекта так и не было, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Технический анализ
Технический анализ
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
6 июня
6 июня
Ученый
Ученый