Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны регионы Украины, где подорожают услуги ЖКХ

В течение последней недели Совет министров Автономной республики Крым, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черкасская, Сумская и Днепропетровская облгосадминистрации сообщили об изменении тарифов на предоставление жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает портал «Finanso.net».

Андрей Белоусов, заместитель министра регионального развития, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Украины, сообщает, что для населения повышение тарифов будет наблюдаться в селе Русская Лозовая Харьковской области. К примеру, стоимость услуги по водоотведению возрастает на 98% и будет составлять 4,95 гривны за один кубический метр. Стоимость предоставления услуг водоснабжения повышается на 70% и составляет 5,95 гривны за кубометр.

Также повышение тарифов будет задействовано в селе Тарасовка Киево-Святошинского района Киевской области, там тариф на предоставление услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий повышается на 209,7% и теперь составляет 3,19 гривны за квадратный метр. В поселке Мазинки Переяслав-Хмельницкого района, который находится в Киевской области, тариф на водоснабжение повысился на 66,7% и теперь составляет 5,00 гривны за кубометр. Тариф вступит в силу с 15 августа 2013 года.

Министр регионального развития жилищно-коммунального хозяйства и строительства Геннадий Темник, в свою очередь, подчеркивает, что областные государственные администрации обязаны обеспечить осуществление рабочими группами проверки экономической обоснованности новых тарифов и в течение недели предоставить требуемую информацию в ведомство.

Также в пресс-службе сообщили, что по информации из регионов, органы местного самоуправления просмотрели тарифы:
1) на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий - в селе Тарасовка Киево-Святошинского района в Киевской области;
2) на услуги водоотведения - в восьми населенных пунктах (город Христиновка в Черкасской области, село Новополье Криворожского района в Днепропетровской области, село Открытое, село Войково, село Каштановка Первомайского района в АР Крым, село Сад, село Ясени Сумского района в Сумской области, село Русская Лозовая Дергачевского района в Харьковской области);

в) на услуги водоснабжения - в девяти населенных пунктах (город Кобеляки и село Засулье Лубенского района в Полтавской области, город Христиновка в Черкасской области, село Русская Лозовая, село Ясени, село Москалевщина и село Сад Сумского района в Сумской области, село Мазинки Переяслав-Хмельницкого района в Киевской области, а также село Новополье Криворожского района в Днепропетровской области).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
29 апреля
29 апреля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Гриценко Анатолий Степанович
8 марта
8 марта
Мой круг
Мой круг