Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы меняют приоритеты – с ноутбуков на планшеты

Украинцы меняют приоритеты – с ноутбуков на планшеты

Переносные гаджеты очень своих "коллег" с клавиатурами обогнали по масштабам продаж на территории Украине: жители государства ноутбуки променяли на планшеты. С подробностями эксперты отделов "Новости Украины" и "Новости технологий" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Планшеты на территории Украины становятся все более известными. Масштабы продаж переносных гаджетов фактически в 48 раз обгоняют данные по нетбукам. А сейчас впервые в границах лета нынешнего года, они также смогли обогнать в полной мере масштабы реализации ноутбуков. Подобная информация получена была в итоге общего исследования сети GfK Украина и"Цитрус", передают эксперты интернет-портала "Украина сегодня: Finanso.net".

Со слов специалистов стало понятно, что в июне минувшего года масштабы реализации ноутбуков равнялись 60,70 тысяч против 20 тысяч у планшетов. При этом, спустя ровно один год ноутбуков было продано 58 тысяч по сравнению с 70,5 тысячами планшетов. Эксперты поясняют подобную ситуацию тем, что сейчас виден сильный рост известности среди украинского населения. А это обуславливается тем фактом, что, в первую очередь, на них были снижены цены, появилось огромное количество вполне бюджетных моделей. И помимо этого, в числе потребителей быстро сформировался позитивный опыт использования подобного рода устройств.

Таким образом, осенью прошлого года по средним меркам стоимость планшета достигала размера в 3 324 гривен. При этом, к настоящему моменту времени она достигла размера в 2, 1 тысячи гривен. В то же время ноутбук среднего качества стоит на порядок больше – приблизительно 4, 5 тысяч гривен.

Со слов главы по маркетингу сети "Цитрус" Виктора Шолошенко стало понятно, что ноутбуки начали не просто смотреть, но и приобретать намного реже, чем в минувшем году. А все из-за того, что, по мнению специалиста, по сравнению с июнем 2012 года, в июне нынешнего количество пользователей, которые приобрели ноутбук, стало меньше в 1,5 раза.

Наибольшей известностью среди украинцев могут похвастаться планшеты с диагональю в 7 дюймов. По данным GfK Украина, такой вид планшетов равен порядка 53 процентам от общего числа продаж. На втором месте находятся планшеты с диагональю от 10 дюймов и выше, это 25 процентов всех продаж. По 11 процентов имеют продажи 8-дюймовых и 9,7-дюймовых планшетов. В то же время только 32 процента планшетов имеют 3G-модуль.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Посольства адреса
Посольства в Москве
Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
4 января
4 января