Горячие Новости

Курс фунта к евро

Курс фунта к евро

В паре фунт-евро ситуация в наше время складывается не лучшим образом для последней. Что и не удивительно: принимая новых членов, Евросоюз берет на себя определенные обязательства. Именно по этой причине члены ЕС не спешат «давать добро» на вступление разным «темным лошадкам». Да и «проверенные» партнеры могут удивить неприятным сюрпризом. Так произошло с Грецией. Неумелые действия правительства поставили страну перед выбором: либо получить кредит от МВФ и за все платит народ, либо Греция совершит еще один уверенный скачок навстречу коллапсу. И кто знает, не станет ли он последним? Члены ЕС опасаются в этом случае «эффекта домино», поскольку связаны единой валютой. Ситуация весьма напоминает библейский сюжет о построении Вавилонской башни – хотели хорошо, а получилось как всегда.

Вполне вероятно, что вскоре даже встанет вопрос о целесообразности существования евро – ведь если раньше валюта служила поддержкой, теперь она стала ахиллесовой пятой обетованной Шенгенской зоны. И вряд ли процесс удастся остановить, внемля «гласу вопиющего в пустыне» Джорджа Сороса – крупнейшего инвестора всех времен и народов со времен легендарного царя Соломона. Который не устает призывать к созданию единого межправительственного министерства финансов. Помнится, некие новомодные «пророки» предрекали Евросоюзу внезапную кончину, если тот примет в свои ряды Украину. А случиться это должно посредством раскола – эдакая современная версия древнегреческого мифа о яблоке раздора. Прорицатели ошибаются. Как, впрочем, и аналитики. Это свойственно людям.

Но в одном ошибиться сложно: фунт против евро останется непоколебимым бастионом, окруженным водами северного моря, которому нет дела до проблем материка. Но так ли уж были неправы британцы, не желая расставаться со своей родной валютой? Если проанализировать ситуацию, более всего от союзничества по экономическим показателям неизменно выигрывает Германия. Затем Италия. А вот Франция и Греция остались не у дел. Итальянцев лишь немного потревожили беженцы времен «арабской весны». Зато толерантным французам досталось по полной.

Так стоит ли ожидать понижения рейтинга фунта стерлингов на фоне беспорядков, происходящих в Европе, с ее уверенно растущим уровнем безработицы и замедлением производственных темпов? Ответ на этот вопрос содержится в различных индексах. В частности, о благополучии того или иного государства можно судить не только напрямую по достатку политической элиты и звезд шоу-бизнеса (Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Ани Лорак, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак, Филипп Киркоров), которые ежедневно радуют папарацци своими новыми дорогими «игрушками» - яхтами, эксклюзивными мобильными телефонами, собаками, больше походящими на грэмлинов, бриллиантами, авто (УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Мазда, ВАЗ, Киа, БМВ, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес), недвижимостью, играми и прочими товарами явно не народного потребления, но и по уровню их скромности и воспитанности. К примеру, в Германии миллиардер может вполне спокойно проживать с вами по соседству и вы каждый день будете наблюдать из своего окна, как он на велосипеде ездит на работу. А теперь представьте себе, что на его месте вдруг оказался ну, какой-нибудь там Мубарак, Хусейн или Каддафи. Уровень безопасности также является индексом для оценки рейтинга валюты. Но не следует, однако, забывать, что тот же Каддафи был «ключом» к нефтевышкам Ливии для США и долгое время жители этого королевства вполне безбедно существовали и даже давали работу приезжим докторам из Украины.

Как бы то ни было, самым сильным звеном для Евросоюза и его валюты пока еще остается педантичная и точная Германия. Значит жителям Казахстана, Беларуси, Литвы, Латвии, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана, Дагестана РФ, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии, Абхазии, Армении, Турции, Азербайджана, Грузии, Канады, Мексики, Бразилии, Евросоюза (ЕС), Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Польши, Франции, Хорватии, Швейцарии, Египета, Ливии, Африки, Австралии, Израиля, Индии, Сингапура, Ирана, Китая, Хорватии, Чехии, Черногории, Туниса, Таиланда и многих других стран, которые хранят свои сбережения в евро пока еще рано бежать в обменные пункты и избавляться от единой валюты шенгенской зоны. Скорее всего она еще поживет.

Что же касается фунта стерлингов – у него есть все шансы вновь занять свое законное второе место в мире в качестве резервной валюты. Об этом возвещают иностранные СМИ (The Guardian , The Financial Times, The New York Times, Forbes), СМИ России и СНГ.

Но судить о стабильности какой-либо валюты на фоне только одного противника в паре было бы в корне неверно. Поэтому аналитики крупнейших банков мира, банков России - Сбербанк, ВТБ банк, Альфа банк, банков Беларуси, банков Европы, банков Украины, банков США и др., брокеров Форекс и на биржах (ММВБ, РТС) , а также торгующих, кроме валюты, золотом, серебром, меди, акциями, фьючерсами и опционами, зерном пшеницы, хлопком, кофе, нефтью, газом и прочими товарами ежедневно следят за курсом и кросс-курсом фунта стерлингов к таким валютам как доллар США, канадский доллар, австралийский доллар, британский фунт стерлингов, японская йена, швейцарский франк, российский рубль,сингапурский доллар, украинская гривна, литовский лит, новозеландский доллар, белорусский рубль, казахстанский тенге, китайский юань и само собой – евро. В последнее время на курс фунта стерлингов и евро стал оказывать влияние фактор соответствия электронных и виртуальных денег, использующихся в безналичных расчетах в платежных системах Яндекс деньги, WebМoney, Qiwi (Киви), PayPal) и многих других их материальному эквиваленту в различных валютах мира, как составляющих резерв центробанков, так и капитал частных банков.

рис.1. График фунт к евро на Н4


На рынке валют Форекс стоит особое внимание обратить на главных участников в процессе формирования котировок: британское правительство, Европарламент и Центробанк, а также ПИФы. Из среды русских сильных участников в разделе «европейского пирога» стоит упомянуть инвестиционные компании (Тройка Диалог, БКС, Финам) .

Так что, товарищи, храните деньги в фунтах стрелингов, страхуясь от инфляции. . По крайней мере до тех пор, пока ЕС не решит вопрос со своими проблемными союзниками.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. GBP. Графики"

Энциклопедия

Херсон
Херсон
1 августа
1 августа
Google AdWords
Google AdWords

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
30 января
30 января