Горячие Новости

Курс фунта: графики

курс фунта

Прежде, чем обратиться к вопросу о графиках, сделаем небольшой экскурс в историю. «Вначале было слово». В довоенные времена – конец XIX начало XX века торговля на биржах называлась «игрою» и чаще трейдерство относили к разряду азартных развлечений. Однако же, была и существенная разница: карточные игры и прочие, которыми увлекались состоятельные люди в казино и салонах, были рассчитаны действительно на игровой интерес, торговля же на биржах целилась на результат. К тому же, для того, чтобы осуществлять торговлю акциями, опционами, фьючерсами и другими ценными бумагами, а не делать вложения вслепую требовались недюжинные интеллектуальные способности. Но в обиходе наших далеких предков не было такого преимущества как компьютеры и Интернет. Именно поэтому вся торговля базировалась на информации – на слове: телеграфном, телефонном, печатном (особенно в подобных новостях преуспели такие авторитетные деловые издания, как The Guardian, The Financial Times, The New York Times, а позже – журнал Forbes, которые по праву завоевали себе титул «четвертой власти», поскольку могли «сделать погоду» в торгово-финансовой среде).

Итак, для осуществления прибыльной торговли на биржевых рынках, необходимо было произвести анализ причин, влияющих на курс валют, акций, ресурсов и прочих товаров и услуг. Так возник фундаментальный анализ. Благодаря этому виду анализа трейдеры осуществляли арбитражные сделки разных видов. Вначале приоритет ставился на пространственные, затем - на временные, эквивалентные, календарный арбитраж и другие. Арбитраж – в переводе с французского значит «справедливое решение». Наряду с использованием в судебной практике существует значение экономическое. Впрочем, синоним спекуляции вряд ли можно было назвать «справедливым», если бы не честная конкуренция в этом процессе всех участников рынка.

Сейчас арбитраж во времени (это когда приобретают что-то с перспективой выгодно продать позже (в особенности золото, серебро, доллары США, канадские, австралийские, евро, британские фунты стерлингов, японскую йену, швейцарский франк, российский рубль,сингапурский долла, гривны, литовский лит,новозеландский доллар, белорусский рубль, тенге и прочую популярную в мире валюту) – базовый принцип торговли валютой на бирже, в то время как пространственный (продаем что-то дороже в одном месте, покупая взамен этот же товар дешевле или другой – дешевле в другом месте/местах) более применим к ресурсному рынку (например нефть, бензин, газ, руда, пшеница, зерно, хлопок, кофе, прочие товары из разряда сырья, ресурсов и продуктов).

Новейшей вехой динамического рыночного процесса на биржах, в частности, на валютной стали графики и базирующийся на них технический анализ. Он стал возможен благодаря тому грандиозному объему работ, которую трейдер выполняет уже не вручную с помощью карандаша, линейки и циркуля, но с помощью специализированных торговых платформ – например МТ4, МТ5 (новейшие платформы, которые предоставляются различными брокерами Форекс и ДЦ от малых до крупных и всемирно известных). К слову сказать, из других бирж таких как ММВБ, РТС и тех, которые берут в расчет индекс SP 500, перекочевали на новейший автономный валютный рынок «групповые инвесторы», представленные ПИФами. Среди них и наиболее влиятельные на постсоветском пространстве инвестиционные компании (Тройка Диалог, БКС, Финам).

Почему объединяться в крупные инвестиционные образования выгоднее, чем работать в одиночку? Ответ прост: мало того, что большим объемом финансов легче управлять ситуацией на рынке, так еще есть возможность заангажировать к сотрудничеству наиболее авторитетных аналитиков, которые будут работать исключительно для внутренних интересов компании. В своей работе аналитики непременно будут использовать данные, полученные как с графиков, так и по фундаментальному анализу. Графики же позволяют быстрее отследить ситуацию, однако, не имея достаточного опыта в торговле, неофиту будет сложнее провести аналогию с предыдущей подобной ситуацией, сопоставить. Поэтому полагаться только на рисунок графика – не совсем правильный подход. Ведь этот «рисунок» изображен только наполовину: куда линия поведет дальше – это загадка, которую предстоит разгадать трейдеру. Благодаря относительной простоте технического анализа, Форекс привлек к себе большее количество участников. Слоган «работа для домохозяек» не врет: в идеале, Форексом может заниматься каждый, кто не нашел работу вне дома. На практике, конечно, домохозяйка должна быть достаточно умной и проницательной – «заточенной» под данный вид работы.

График строится на двух осях – абсцисс и ординат. Отсюда и пляшем: наиболее популярными являются линейные графики:

рис.1 График фунт доллар - линейный:


тиковые, бары:
рис.2 График фунт доллар на м5:


«японские свечи»:
рис.3 График фунт доллар на Н4:


гистограмма (используются столбцы).

Временной период, используемый для анализа называется тайм-фреймом.
Он обозначается: М – минуты : М1 – среднее значение курса евро за минуту, М5 – за 5 минут… Также есть Н – часы, W – недели.

Движение линии графика бывает «восходящим» или «бычьим», «нисходящим» - «медвежьим»:

рис.4 График фунт доллар на Н4:


или «горизонтальным» - «движение в узком коридоре» (период, когда ситуацию сложно анализировать, она как бы «застопорилась»). Эти понятия также происходят из истории совершения арбитражных сделок. Торговля за счет вероятности прироста называлась бычьей, а за счет тенденции к обвалу – медвежьей. Тот же, кто сработал себе в убыток назывался обладателем голландской книги.

При анализе курса фунтов стерлингов обязательно должна использоваться «пара»: например, австралийский доллар, белорусский рубль, евро, тенге, канадский доллар, юань, литовский лит, новозеландский доллар, рубль, сингапурский доллар, гривна, швейцарский франк, японская йена и пр.

О том, насколько популярен фунт стерлингов говорит и частота упоминаний о нем в СМИ: в светских хрониках, в статьях папарацци о брильянтах, яхтах и автомобилях, телефонах, гламурных собаках, о том, какие причинные места додумались застраховать себе звезды шоу-бизнеса (Алла Пугачева, Анастасия ВолочковаАни Лорак, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак, Филипп Киркоров) и, куда и с кем отправились в туристическое путешествие и главный вопрос обывателя – во сколько же им все это обошлось. Пиарить родную валюту выгодно не только финансистам Центрального Банка, но и пишущим британцам и правительству, поскольку, чем больше фунт стерлингов на слуху – тем крепче его позиции в мировых котировках и на графиках.

Не менее популярен фунт и в среде трейдеров (Австралии, Израиля, Индии, Сингапура, Ирана,Китая, Японии, Египета, Ливии, Африки, Южной Осетии, Абхазии, Армении, Турции, Азербайджана, Грузии, Канады, Мексики, Бразилии, Евросоюза (ЕС), Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Польши, Франции, Хорватии, Швейцарии, России (Москвы, Петербурга, Дагестана РФ, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии), Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии и пр.) в США , поскольку считается довольно «консервативной валютой», за счет которого можно не «ловить сюрпризы» в двух направлениях, а сосредоточиться на одной из валют в паре.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. GBP. Графики"

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Instagram
Instagram
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Горские евреи
Горские евреи
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич