Горячие Новости

Облако тегов

ДНР, власть и бизнес подписали меморандум о порядке в Мариуполе

ДНР, власть и бизнес подписали меморандум о порядке в Мариуполе
В Мариуполе представителями местной власти, правоохранительных органов, крупного бизнеса и ДНР подписан меморандум о безопасности и соблюдении порядка в городе. 

В Мариуполе подписан меморандум о порядке. 

Как сообщают местные издания, 15 мая в Мариуполе состоялась встреча представителей власти, милиции, бизнеса и Донецкой народной республики, во время которой стороны подписали меморандум о достижении порядка и прекращении силовых противостояний.
 
Мариуполь на «Яндекс.Картах»:
 
Свою подпись под меморандумом поставили гендиректоры «Азовстали» и ММК имени Ильича, городской голова Хотлубей, лидер местных активистов ДНР и представители многих общественных и профсоюзных организаций.
 
В меморандуме отмечается, что недавние события в Мариуполе, приведшие к кровопролитию, показали, что подобные действия ведут к политическому тупику, и они не должны быть повторены. В Мариуполе необходимо установить мир, обеспечить спокойную жизнь горожан и стабильную работу городских и промышленных предприятий. В документе подчеркивается, что люди могут иметь разные политические и идеологические взгляды, но эти разногласия не должны становиться поводом для кровопролития. Всех жителей Мариуполя вне зависимости от их политических и иных пристрастий объединяет любовь к своему родному городу.
 
Видео Youtube, события в Мариуполе, 9 мая 2014 года:
 
Подписанты меморандума одобрили вывод войск из города, выразив доверие местной милиции, в помощь которой решили набрать народную дружину, чтобы всем вместе противостоять мародерству, хулиганству, грабежам и другим преступлениям.
 
Ранее сообщалось, что руководители и работники крупных промышленных предприятий Донбасса решили создать отряды народной дружины. 

Противостояние на Донбассе продолжается. 

Ответом на подписание меморандума в Мариуполе стала ночная атака на один из блокпостов украинских силовиков. В течение 15 минут неизвестные обстреливали бойцов Национальной гвардии в тот момент, когда там находились журналисты. Во время атаки никто не пострадал.
 
В четверг командиры силовых структур и руководители антитеррористической операцией на Донбассе заявили, что АТО входит в стадию завершения, и скоро по боевикам будет нанесен решающий удар. Силовики стремятся полностью изолировать вооруженных людей до 25 мая, чтобы никаких «нюансов» во время проведения президентских выборов не произошло.
 
Готовы к решительным действиям и активисты ДНР. «Губернатор Донбасса» Губарев озвучил ультиматум центральной власти, согласно которому бойцы ДНР будут уничтожать всех украинских военных (видимо, речь идет о тех, кто принимает участие в АТО), если они не будут к 16 мая выведены за пределы региона.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
7 мая
7 мая
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Россия – 2
Россия – 2
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)