Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Кравчук: в Раде нет единства, осенью нужны новые выборы

Экс-президент Кравчук: в Раде нет единства, осенью нужны новые выборы
Бывший президент Украины Леонид Кравчук выразил уверенность в том, что стремительно приближающиеся президентские выборы, безусловно, принесут определенные дивиденды народу. Тем не менее избранный кандидат самостоятельно не сможет справиться с ныне существующими проблемами. Создается впечатление, что парламент не способствует выходу государства из экономического, социального, военного и политического кризиса. Именно поэтому уже осенью 2014 года украинские граждане должны проголосовать за определенные партии, которые искренне желают достигнуть успеха в своем деле. Таким образом, внеочередные парламентские выборы могут привести страну к положительному результату.
 
Подобную уверенность Леонид Макарович выразил потому, что действующий парламент не может достичь единства. В Верховной Раде до сих пор находятся представители противоборствующих сторон, которые все свое свободное время тратят на ссоры и сопротивления. Тем не менее государство и население погружаются в огромную яму долгов. Внеочередные выборы приведут к должному результату. У руля станут лидеры тех партий, которые соберут большинство голосов народа. Главное, что население будет доверять своей политической верхушке. В настоящий же момент подобная ситуация даже не просматривается.
 
Сотрудники делового издания «Биржевой лидер» отмечают, что Кравчук в конце своего интервью заверил журналистов в том, что в самое ближайшее время круглые столы продолжатся. На них будут более конкретно обсуждаться полномочия определенных регионов. Вероятнее всего, высокопоставленные должностные лица и авторитетные политики встретятся в Донецке и Харькове

О досрочных выборах в парламент говорит и Петр Порошенко. 

Лидер президентской гонки Петр Порошенко также считает, что в Верховной Раде нужно изменить списки людей, которые на законодательном уровне решают государственные вопросы. При этом всем бизнесмен и политик выражает мнение народа. Петр Алексеевич сообщил журналистам информацию о том, что в регионах люди не удовлетворены работой действующего парламента. Таким образом, единственным правильным вариантом развития событий как раз и будут являться выборы, которые должны будут состояться осенью 2014 года.
 
Подобное мнение Порошенко выразил сразу же после встречи с населением Херсона и области. Пообщавшись с народом, он понял, что люди искренне желают выбрать настоящих членов парламента, которые будут заниматься исключительно выполнением своих государственных функциональных обязанностей. Никакие ссоры и разногласия в Верховной Раде не приводят к должному результату. Уже не то время, когда людям было смешно смотреть на разборки в парламенте. В сложившейся ситуации нужно решать глобальные вопросы, ведь государство находится в очень сложном положении.
 
Фото, здание Верховной Рады Украины:
 
Кроме всего прочего, политик сообщил средствам массовой информации новость о том, что народ требует исключительно открытых списков на голосовании. Каждый избиратель желает знать и видеть того, за кого он голосует. Людям также очень важно знать предвыборную программу каждой партии и всех отдельных кандидатов. Порошенко считает, что Верховная Рада должна реагировать на такие мнения. Народ Украины уже достаточно давно научился воплощать в жизнь пятую статью Конституцию, которая содержит в себе информацию о том, что единственным источником власти в Украине является народ. На деле данное предписание в законе также должно реализовываться в полной мере. 

15 мая депутаты КПУ и ПР покинули заседание парламента. 

Довольно длительные противостояния между партиями в Верховной Раде привели 15 мая к тому, что представители Партии регионов, а также коммунисты попросту покинули зал заседания. Данное решение для журналистов лично озвучил лидер регионалов Александр Ефремов.
 
Политик также успел немного покритиковать своих оппонентов. Он считает, что несколько последних лет Партия регионов и коммунисты с левой стороны зала постоянно слышат слова и целые лозунги о правах человека. Тем не менее после требования прекратить антитеррористическую операцию на Востоке Александр Турчинов и все его приверженцы тут же дружно отказали им. Именно поэтому, по словам Ефремова, представители партий покинули Верховную Раду.
 
В то время, когда Партия регионов и коммунисты покидали зал заседания, остальные парламентарии скандировали им вслед «Банду геть!». Таким образом, можно сказать о том, что политическое противостояние в единственном законодательном органе Украины продолжается. Чиновники не занимаются выводом государства из кризиса, ведь им важнее полностью избавиться от своих оппонентов. Проанализировав сложившуюся ситуацию, нужно признать, что вариант с внеочередными парламентскими выборами является единственным верным решением сложившихся проблем.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» считает, что на следующих заседаниях Верховной Рады регионалы и коммунисты все-таки будут присутствовать. Данная акция была всего лишь единичным случаем. То есть, можно сделать вывод о том, что противостояния в зале заседаний будут продолжаться, а важные государственные вопросы снова зависнут в воздухе. В то же время народ продолжит возмущаться деятельностью парламента. Также отметим, что еще с конца февраля, когда в Украине сменилась власть, в парламенте собираются до 350 депутатов, хотя должно заседать 450 народных избранников. Внеочередные выборы устранят и эту проблему.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Посольства Испании
Посольства Испании

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Мармарис
Мармарис
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана