Горячие Новости

Облако тегов

Как спасти экономику Украины – позитивные мнения российских экспертов

Как спасти экономику Украины – позитивные мнения российских экспертов

Большинство экспертов считают, что, несмотря на то, что МВФ недавно выделил пакет помощи Украине, в ближайшее время украинскую экономику ждет только углубление кризиса. На протяжении двух лет украинскому государству будет выделено семнадцать миллиардов долларов. Известно, что первый транш помощи суммой в 3,2 миллиардов долларов только немного улучшил валютные прогнозы – один миллиард долларов будет отправлен в валютные резервы Центробанка, а оставшиеся средства – в государственный бюджет.

Министерство финансов страны сообщило, что с апреля до конца текущего года украинское правительство обязано оплатить внешний долг на девять миллиардов долларов. Выходит, что практически все средства, которые Украина получила от МВФ будут использованы на погашение внешнего долга. Аналитики журнала «Биржевой лидер» выяснили, что в 2014 году спад украинской экономики ускорится. Экономисты предполагают, что во втором квартале ВВП уменьшиться на 3,2 процента по сравнению с этим же периодом 2013 года. Стоит отметить, что в первом квартале отметили спад в размере 1,1 процента.

Необходимо использовать план Маршала.

Константин Боровой, российский предприниматель и политик, недавно опубликовал статью про экономическое положение украинского государства, а также возможные решения в ее процветании. Он считает, что Украину можно спасти только в том случае, если воспользоваться планом Маршала. Боровой считает, что с помощью денежных вливаний вряд ли можно оказать помощь экономике и социальной инфраструктуре. План Маршалла является официальным названием «Программы восстановления Европы», массированной помощи Соединенными Штатами странам континента, экономика которых была разрушена после окончания Второй мировой войны. Эксперт считает, что экономику Украины нужно полностью перестраивать. Он подчеркнул, что данный план по перестройке нужно будет рассчитать на десятилетия, поскольку необходима довольно серьезная и сложная комплексная разработка.

Политик отметил, что для Украины на сегодняшний день, чтобы ее восстановить, потребуется на протяжении пяти-семи лет порядка  тридцати пяти миллиардов долларов. По мнению эксперта в случае применения идеи создания плана Маршалла, то за данные средства можно полностью перестроить экономику украинского государства и вывести ее на путь развития. Боровой сказал, что таким же путем некоторое время назад проходила и Эстония. Этой стране удалось пройти данный путь, хотя были большие потери. Эстонии практически никто не оказывал поддержку. На протяжении нескольких лет они отказались даже от пенсионного обеспечения, но это было консолидированное решение населения.

Предприниматель утверждает, что Украине нужно закрыть довольно большое число предприятий. Это скорее всего приведет к довольно сильному социальному напряжению, если, конечно, не будет сопровождено инвестициями в новые производства. Запад и мировое общество уже раз упустили Украину, и она оказалась в руках у президента Российской Федерации. Боровой заявил, что нельзя допустить повтора подобного сценария. Он рассказал, что на данный момент есть идеальные условия для того, чтобы реформировать экономику украинского государства и создать такие условия, чтобы страна развивалась в демократическом направлении. Если ничего предпринято не будет, то Украина спустя некоторое время снова будет в руках Владимира Путина.

Окажет ли помощь Европа?

Михаил Касьянов, бывший глава правительства России, считает, что при определенных обстоятельствах Украине удастся успешно выйти из сложившейся ситуации. Он отметил, что в скором времени состоятся президентские выборы в Украине. Касьянов предположил, что в юго-восточных регионах проходят провокации с целью показать, что данные выборы являются нелегитимными. Если Европейский Союз окажет поддержку киевскому правительству, то Украина сможет надлежащим образом вместе с наблюдателями ОБСЕ провести выборы. В этом случае позиция Украины укрепится, и у нее появится возможность решить те проблемы, которые накопились в экономической сфере. Лидер РПР-ПАРНАС считает, что в украинском государстве люди живут довольно плохо. Политик рассказал, что в России живут плохо, а на украинской стороне еще хуже, поэтому следует срочно проводить реформы и совершать шаги для нормализации финансового положения. Отметим, что обстановку в Украине сильно усугубляет давление в экономической сфере, которое оказывает российская сторона, повысив стоимость на газ.

Надежда Арбатова, Заведующая отделом Центра европейской интеграции Института мировой экономики и международных отношений РАН подчеркнула, что на сегодняшний день украинское правительство пытается найти новые пути для энергоносителей. Киев рассматривает реверсирование газа из Европы. Она также отметила, что сегодня свобода стоит довольно дорого, поэтому необходимо быть готовым к тому, что придется платить. Если бы Украина и Россия уже давно находились в рыночных отношениях, то это было бы на данный момент большим плюсом для обеих стран. Эксперты ВЭФ просчитали несколько вариантов развития экономики украинского государства. Самый худший — это тот, что в стране кризис будет хроническим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Бразилия
Бразилия
7 апреля
7 апреля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии