Горячие Новости

Облако тегов

Саудовская Аравия собьет цены на нефть, если кризис в Украине не урегулируют

Саудовская Аравия собьет цены на нефть, если кризис в Украине не урегулируют

В скором времени Саудовская Аравия займется увеличением поставок нефти на все рынки мира в том случае, если Российская Федерация в будущем уменьшит экспорт нефти в Европу, а пророссийские сепаратисты в дальнейшем будут принимать активное участие в дестабилизации ситуации в украинском государстве, что спровоцирует дефицит нефти на рынках. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение саудовского министра.

Об увеличении поставок нефти Саудовской Аравией на все мировые рынки упоминается в бизнес-журнале International Business Times(IBT). Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими отметил, что страна готова компенсировать абсолютно любую недостачу в поставках нефти, которая может появиться.

Учитывая точку зрения министра, рынок является довольно стабильным. К тому же, значительных причин для изменений на сегодняшний день пока не наблюдается. Али Аль-Наими сообщил о своем мнении в кулуарах международной энергетической конференции в городе Сеул.

Так Эр-Рияд наказал СССР за вторжение в Афганистан.

Учитывая точку зрения британского издания The Guardian, значительные санкции против Российской Федерации отрицательно скажутся на самих западных странах. Иначе говоря, в роли наказания для агрессивной страны может стать сознательное уменьшение мировой стоимости на нефть. Однако вся «грязная работа» ляжет на плечи Саудовской Аравии. Европа испытывает большую зависимость от экспорта нефти и газа Российской Федерации. Таким образом, эмбарго – это не вполне приемлемый выход из сложившейся затруднительной ситуации. Тем не менее, существует и другой вариант прессинга на Россию. Нил Барнетт из Центра политических исследований склоняется к мысли, что к этому делу необходимо приобщить Саудовскую Аравию.

Стоит напомнить, что 28 марта Барак Обама посетил Саудовскую Аравию. По мнению большинства комментаторов, глава американского государства сохраняет надежду насчет того, что эта страна все же увеличит поставки нефти на рынки мира, нанеся существенный вред экономике Российской Федерации. Нельзя отрицать зависимость Европы от российского экспорта нефти и газа, в связи с чем они не могут моментально от этого отказаться. Именно поэтому обсуждается вопрос об увеличении поставок нефти и газа из Саудовской Аравии. Россия является уязвимой для санкций. Отметим, что однажды экономическая слабость спровоцировало развал Советского Союза. Таким образом, единственным вариантом воздействия на Россию может стать использование различных экономических факторов Западом.

Аналогичное нефтяное эмбарго применялось и к Ирану. На сегодняшний день Европа вынуждена испытывать значительную зависимость от поставок энергоносителей Российской Федерации, ведь эмбарго нельзя применять сразу. Стоит напомнить, что Соединенные Штаты Америки могут заняться поставками природного газа в Европу вместо Российской Федерации. Именно таким образом Соединенные Штаты Америки сократят зависимость своих партнеров от России.

Обама уже слетал в Саудовскую Аравию.

Власти королевства согласятся на уменьшение стоимости не столько по вине Крыма, сколько из-за непростых отношений с Россией по поводу Сирии. Американский президент заканчивает свой рабочий визит в Европу и на Аравийский полуостров, посвященный в основном выработке ответа на российскую агрессию к украинскому государству. Основной визит был совершен Обамой 11 мая в Эр-Рияд. Речь идет о том, что Саудовская Аравия – это страна, имеющая возможность обрушить стоимость на нефть, что сильно ударит по российской экономике.

Москва встала на поддержку Башара Асада, тогда как Саудовская Аравия хочет отстранить его от власти. Обама поддерживает Эр-Рияд. В соответствии с материалами журнала The Washington Post, Обама занимается расширением секретной программы подготовки оппозиционеров Сирии. Территории таких стран, как Иордания, Саудовская Аравия и Катар, станут местом для их тренировок. Согласно предварительным данным, повстанцы будут снабжены переносным зенитно-ракетным комплексом вроде MANPAD.

По мнению британского издания The Guardian, Саудовская Аравия может уменьшить стоимость нефти до девяноста долларов за баррель (на данный момент составляет сто десять долларов), что негативно повлияет на Российскую Федерацию, приобретающую потребительские товары за рубежом на денежные ресурсы, которые прибывают от торговли энергоресурсами. Прецедент уже наблюдался в 1979 году, когда Саудовская Аравия, в ответ на вторжение Союза Советских Социалистических Республик в Афганистан, сократила стоимость на нефть до двадцати долларов за баррель, что стало мощным ударом для советской экономики.

Стоит также упомянуть о том факте, что в качестве ответа на оглашенные представителями Соединенных Штатов Америки 17 марта санкционных мер против определенного числа российских официальных лиц и нардепов Федерального собрания Министерства иностранных дел Российской Федерации сообщил новость касательно введения санкций в отношении подобного количества известных американских политических деятелей и влиятельных законодателей.

Видео: Саудовская Аравия собьет цены на нефть, если кризис в Украине не урегулируют

Саудовская Аравия собьет цены на нефть, если кризис в Украине не урегулируют
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Нукус
Нукус
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Электронная торговля
Электронная торговля