Горячие Новости

Облако тегов

Киселев уверен, что от санкций США и ЕС его защитят мировые СМИ

Киселев уверен, что от санкций США и ЕС его защитят мировые СМИ

Скандально известный российский журналист, телеведущий Дмитрий Киселев убежден, что от санкций Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза его защитят мировые средства массовой информации.
Почему российский ведущий надеется на защиту со стороны мировых СМИ, выясняли аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".
По мнению российского телеведущего Дмитрия Киселева, если мировое журналистское сообщество не отреагирует должным образом на введение Соединенными Штатами и странами Европейского Союза санкций против него, то это будет означать только одно: свобода слова перестала быть ценностью, и она теперь никому не нужна.

Он заявил, что введением против него санкций создается довольно опасный прецедент, когда идет фактическое предательство европейских ценностей. Журналист подчеркнул, что если на это не последует никакой реакции со стороны как европейских, так и американских журналистов, и ими не будет дана оценка данному факту, то это автоматически будет означать, что в мировой журналистике такое поведение Запада сочтут правомерным. Киселев заявил, что санкции против него – это кардинальный поворот в цивилизации: теперь свобода слова не нужна и не является ценностью.

Киселев убежден, что списки российских чиновников, попавших под санкции, составляли Навальный и Пархоменко.

Дмитрий Киселев отметил, что Соединенные Штаты не ввели против него санкций, а предпочли переложить это на Европейский Союз. Он полагает, что таким образом США поставили Европу в неудобное положение, добавив, что такой ход со стороны Америки можно поставить в один ряд с шагами, направленными на разрушение Европы, наряду с промышленным шпионажем или прослушкой разговоров немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Кроме того, Киселев уверен, что составлением списка чиновников, по отношению к которым западными странами были введены санкции, занимались Алексей Навальный и Сергей Пархоменко, назвав реакцию западных стран на "мнение меньшинства" "шизофренией".

По его мнению, если европейские страны будут и дальше опираться на мнение людей, которых в Российской Федерации поддерживает меньшинство населения, то вполне естественно, что при этом будет весьма тяжело принимать какие-либо здравые и осмысленные решения, особенно в тех вопросах, которые касаются России. Журналист заявил, что сейчас в мире очень сложно принимать какие-то решения без участия Российской Федерации, в том числе и вопросы войны и мира в самых разных регионах. Поэтому такое поведение стран Запада граничит с шизофренией.


15 лет назад Дмитрий Киселев имел противоположные убеждения, считая журналистику и пропаганду несовместимыми направлениями.


Не будет лишним напомнить, что еще 15 лет назад Дмитрий Киселев заявлял, что профессиональный журналист не имеет права на агитацию. По его словам, людей, которых люди видят на телеэкранах, зачастую нельзя назвать журналистами, поскольку, как правило, эти люди являются просто агитаторами. Он подчеркнул, что агитатор имеет право на то, чтобы озвучивать свою точку зрения. Точно так же, как, например, художник, имеет право рисовать то, что он хочет, поскольку он так это видит. Однако журналист не имеет такого права, потому что в его задачу входит показать аудитории всю картину мира, соблюдая объективные пропорции.

Киселев тогда заявлял, что зритель сам должен понимать, кто перед ним – агитатор или журналист. Он объяснил, что если идти на поводу у публики, воспринимающей снижение планки морали и правил, то в итоге можно обнаружить и себя "купающимся в грязи, как свиньи", опустившись до такого уровня, ниже которого уже просто нельзя опуститься.


Эксперты объяснили, в чем не прав Киселев с позиции этики журналиста.


Украинский эксперт Олег Кравчук объяснил, в чем, с точки зрения журналисткой этики, неправ Дмитрий Киселев. По словам эксперта, введение санкций Европейским Союзом против скандального телеведущего – это не свидетельство шизофрении Запада, а, скорее, наоборот, это доказательство того, что западные страны слишком либеральны.

Кравчук объяснил, что если бы информацию, которая находится на "грани фола" или даже за гранью, о Российской Федерации распространял бы кто-нибудь из журналистов или представителей шоу-бизнеса Латвии, Литвы или Украины, то это привело бы к объявлению этих лиц персонами нон грата на территории РФ. В то время как Европейский Союз ограничил Киселеву лишь "право на отдых" в ЕС, без запрета заниматься профессиональной деятельностью на территории Евросоюза. В качестве примера эксперт привел случай со съемочной группой украинского телеканала "5 канал", когда их не пустили на территорию России. При этом журналистам не сообщили никаких причин, заявив только, что Олег Кривоштоп на территории Российской Федерации является персоной нон грата.

Еще одним примером, по словам Кравчука, является обращение российских депутатов к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить на российской территории концерты белорусского коллектива "Ляпис Трубецкой" из-за их выступления на Майдане в столице Украины. По той же причине был отменен концерт украинской группы "Океан Эльзы" в Петербурге.

При этом самого Киселева не раз уличали во лжи, когда он сообщал информацию о событиях в Киеве, Крыму или Соединенных Штатах Америки, что идет вразрез со всеми нормами журналистской этики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
крым
Крым (Крымский полуостров)
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
1 ноября
1 ноября
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе