Горячие Новости

Облако тегов

Киселев выразил недовольство санкциями ЕС в отношении журналистов

Киселев выразил недовольство санкциями ЕС в отношении журналистов

 

Как стало известно, в прошедшую пятницу Европейский Союз в санкционный список включил еще двенадцать граждан Украины и России. В данный список также было вписано имя генерального директора международного информационного агентства "Россия Сегодня" Дмитрия Киселева. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

 

Киселев выразил недовольство санкциями ЕС в отношении журналистов.

В ответе на действия ЕС гендиректор информационного агентства Дмитрий Киселев назвал серьезным наступлением на свободу слова включение журналистов в санкционный список. Выступая в специальном выпуске программы Владимира Соловьева, а также отвечая на вопрос о том, как он относится к включению своего имени в санкционный список Европейского Союза, Киселев ответил, что пока что еще не видел официальных бумаг, которые подтверждали бы данную информацию. Однако, если это так, то это самое последнее дело со стороны ЕС. Принятие санкций против представителей СМИ является грубым нарушения свободы слова, что, по сути, противоречит всем основополагающим документах ЕС о правах человека.

 

Санкции против России неприемлемы – Лавров.

Напомним, как ране уже сообщалось, Министерство иностранных дел России заявляло о том, что разговаривать с РФ языком санкций является крайне неуместным в сложившейся ситуации и тем более контрпродуктивно. Так, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров выразил надежду на то, что ЕС и США начнут постепенно приходить к мысли о том, что санкционное давление на Россию попросту бесперспективно. Также заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил о том, что санкции по отношению к российским политикам являются нежеланием Евросоюза признать существующую реальность, а также стремлением навязать всем свои односторонние и несбалансированные реальные подходы. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, наличие сегодня подобных санкционных списков категорически неприемлемо для Российской Федерарии, причем независимо от того, кто был внесен в данный список, как передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Случаи введения санкций против россиян другими странами.

Напомним, что 14 декабря 2012 года президент США Барак Обама подписал законопроект, который отменял ограничительные поправки внешнеторговой поправки Джексона-Вэника, а также одновременное введение визовых санкций по отношению к предполагаемыми нарушителями прав человека в России. После этого, 12 апреля прошедшего года, Министерство финансов США опубликовало список, который включал в себя восемнадцать представителей правоохранительных органов, а также представителей судебной системы Российской Федерации. Всем им был закрыт в одностороннем порядке въезд на территорию Соединенных Штатов, а также все их американские активы заморожены.

Постпред ЕС РФ о введенных санкциях ЕС. 



Введение санкций Евросоюза в отношении российских чиновников и журналистов прокомментировал российский постпред при ЕС. Так, по заявлению Владимира Чижова, выдвинуть санкции Евросоюз может только после вынесенного Советом Безопасности ООН решения.
Владимир Чижов заявляет, что нет никаких оснований для введения ограничительных мер в отношении России, ибо последняя не нарушала ни один из пунктов международного права.

Но в то же время российский постпред при ЕС признается, что введение санкций со стороны Евросоюза были вполне предсказуемым. Он заявляет, что если санкции не одобрены Советом Безопасности ООН, то они считаются всего лишь односторонними ограничительными мерами. В связи с этим Владимир Чижов с уверенностью заявляет, что легитимность введенных санкций является довольной спорной.
Эксперты издания "Биржевой лидер" не могут однозначно отметить, что Россия не нарушала международные права. Ведь захват территории Крыма без согласования с властью Украины не совсем соответствует гуманитарным правам человека. Отметим, что Евросовет заявил о том, что проведенный референдум в Крыму противоречит законам украинской Конституции. Владимир Чижов в связи с этим заявляет: "Да, любой референдум может противоречить нормам определенного государства, но это не должно влиять на международное мнение". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
10 февраля
10 февраля