Горячие Новости

Облако тегов

СМИ РФ нашли у Гитлера позитивный опыт для подражания

Гитлер

Патриотизм, который разбудили в сердцах жителей Российской Федерации действия правительства России по отношению к территории Крымского полуострова, а также хорошо слаженная пропагандистская работа российских средств массовой информации, похоже, дошел уже до абсурдных пределов.

5 апреля 2014 года в популярной на территории Российской Федерации газете "Известия" появилась статья, автором которой является известный российский политолог Андраник Мигранян. Данная публикация сразу же вызвала резонанс в отечественной и зарубежной прессе, поскольку в своей статье автор выказывает восхищение в адрес политики Адольфа Гитлера. Правда, политолог считает положительным примером для подражания только политическую деятельность Гитлера до 1939 года.

При всем этом в данной публикации можно проследить проведение явной параллели с сегодняшними событиями, связанными с аннексией территории Крымского полуострова Российской Федерацией.

Вполне понятны были высказывания в адрес Путина со стороны правительства западных стран, когда его внешняя политика по отношению к Крымской республике сравнивалась с политикой фашистской Германии по отношению к Австрии и Судетам, поскольку Запад осуждает невыгодную для них аннексию территории Крымского полуострова. Однако когда этим занимается российский политолог, причем отыскивая в фашистских взглядах поучительные стороны и наличие положительного примера, - это уже слишком. К тому же публикация данной статьи произошла в то время, когда по всем центральным телеканалам России ведется активная пропаганда антифашистских настроений.

Политолог в своей статье приходит к выводу о том, что Гитлер является величайшим политиком, если не брать во внимание всю его деятельность после 1939 года, поскольку его действия можно расценивать как собирание земель с немецким населением. Кроме того, политолог отмечает, что Гитлер вел активную борьбу с "национал-предателями", употребляя при этом термин, введенный в оборот самим "собирателем немецких земель" в его монументальном труде "Майн Кампф".

Однако, если обратиться к истории, то сразу станет ясно, какую гениальную политику Гитлера так расхваливает Мигранян. До 1939 года, как и после наступления такового, фашистским правительством велась активная борьба с представителями других национальностей, которая включала в себя массовые преследования всех лиц цыганской и еврейской национальностей, прикрывавшиеся соответствующим расовым законодательством. Кроме того, лица неарийской национальности не имели права занимать должности в правительстве.

Как можно понять из вышеизложенных исторических фактов, политика Гитлера является весьма сомнительным примером для подражания.

Депутаты попросили прокуратуру проверить статью политолога А. Миграняна на экстремизм.

Публикация данной статьи весьма возмутила всех представителей либеральной общественности.

В частности, депутаты из города Санкт-Петербурга высказали просьбу к Александру Бастрыкину, который занимает должность главы СК, осуществить проверку статьи политолога Миграняна, которая носит название "Наши Передоновы", на наличие в ее содержании экстремистских идей. Данная инициатива была осуществлена со стороны Бориса Вишневского и Александра Кобринского, которые являются депутатами Законодательного собрания города Санкт-Петербурга.

Депутаты выразили свое мнение относительно содержания вышеупомянутой статьи, считая, что изложенные в ней утверждения политолога фактически можно расценивать как оправдание всех преступлений, которые были совершены до 1939 года по инициативе правительства фашистской Германии.

При высказывании подобных обвинений в адрес политолога депутаты опираются на общеизвестные исторические факты. В частности, петербургскими депутатами было сделано напоминание относительно того, что начало массовых преследований на расовом основании было положено еще в 1933 году, когда 1 апреля был осуществлен первый бойкот по отношению ко всем еврейским предприятиям, находящимся на территории страны. После этого ситуация с преследованиями на расовой почве начала лишь усугубляться.

По словам депутатов, политолог называет вышеперечисленную политическую деятельность образцом политики высочайшего класса, что можно расценивать как унижение достоинства группы лиц в соответствии с национальными признаками, что является расовой дискриминацией.

Если взгляды депутатов на данную публикацию будут одобрены А. Бастрыкиным, то Миграняна ожидает привлечение к уголовной ответственности согласно ч.1 ст.282 УК РФ, которая предусматривает вынесение наказания за разжигание вражды на национальной почве, а также унижение прав человека.

Ученые нашли могилу Гитлера в Южной Америке

Кроме того, появились сведения о том, что могила предмета восхищения Миграняна была обнаружена учеными на территории Северной Бразилии в ходе проведения раскопок.

Конечно, сложно поверить в тот факт, что Гитлер дожил до наших дней. Однако, по утверждениям ученых, он скитался в течение 40 лет по странам Южной Америки, меняя внешность и документы, а свой конец он нашел на территории одной из деревень на севере Бразилии.

Согласно заявлениям ученых, его могила была найдена на территории древнего католического кладбища Мату-Гросу археологом, которая почти всю свою жизнь посвятила поискам останков вождя Третьего рейха.

Все подробности сенсационных раскопок можно узнать в выпуске документальной программы "Новые русские сенсации".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
20 октября
20 октября
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Таунхаус
Таунхаус
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана