Горячие Новости

Облако тегов

Геббельс отдыхает: СМИ России полностью извратили позицию парламента Чехии

Геббельс отдыхает: СМИ России полостью извратили позицию парламента Чехии

Скорей всего, русские журналисты выделили для себя одно правило: на информационной войне все средства хороши. После этого ими массово был запущен фейк о том, что якобы чешский парламент раскритиковал санкции, направленные против РФ, и в это же время чуть ли не одобряет действия России в Крыму. Какая же цель у такой дезинформации, узнавали аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Попытка Кремля дискредитировать новое украинское правительство на Западе провалилась, а против целого ряда российских чиновников были введены экономические санкции. Все это породило у Москвы желание все же найти, хоть и мнимого, но все же союзника в Европе. С особым энтузиазмом взялись за эту задачу российские СМИ для того, чтобы показать россиянам: не весь Запад единым фронтом осуждает действия РФ, так как у так называемого «объединителя» исконно русских земель есть и поддержка братьев-славян, хоть они уже длительное время вынуждены быть частью «загнивающей» Европы. Что сказать, они в этом деле «преуспели».

У лживой новости есть первоисточник.

Так, 26 марта крупные новостные ленты в РФ запестрили новостью: «Чешский парламент не поддержал экономические санкции против России». Ссылаясь на чешские масс-медиа, российские журналисты просто переврали исходные сообщения о решении нижней палаты чешского парламента. Следует отметить, что первоисточником данной неправдивой новости выступило агентство РИА «Новости». Тут следует остановиться и вспомнить, что совсем недавно у этого новостного ресурса сменилось руководство и теперь директором является всем известный пропагандист Дмитрий Киселев. С легкой руки РИА и ссылаясь на этот ресурс десятки сайтов, среди которых есть и уважаемые, сообщили эту фейковую новость. Некоторые и вовсе сослались на радио «Прага», где изначально была опубликована данная новость, однако текст сообщения они подали не оригинальный, а в искаженной версии РИА «Новости».

Например, «Комсомольская правда» отметила, что якобы палатой депутатов чешского парламента не было признано воссоединение Крыма с РФ «аннексией», кроме этого, они якобы выступили против введения экономических санкций.

Так, если верить российским СМИ, чешский парламент отказывается называть «аннексией» присоединение Крыма Россией, и чуть ли не одобряет все ее действия.





Но совсем по другому подается информация в сообщении радио «Прага», на которое и делают ссылку россияне. Там указано, что депутатами Нижней палаты Парламента Чешской Республики была отвергнута насильственная аннексия Россией Крымского полуострова, который принадлежит Украине. По их мнению, это явный случай нарушения международного права. Указано также, что законодатели активно поддерживают чешское правительство, которое собирается действовать солидарно с другими странами Евросоюза и НАТО в отношении ситуации в Украине.

Можно сказать, что разница в подаче новостей существенна, и с этим невозможно не согласиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Протестантизм
Протестантизм
9 апреля
9 апреля

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна