Горячие Новости

Облако тегов

СМИ РФ верят, что ЕС не решится на санкции против России

СМИ РФ верят, что ЕС не решится на санкции против России

Заявления чиновников Европейского Союза о возможности осуществления экономических санкций по отношению к Российской Федерации, скорее всего, будут лишь заявлениями, так как меры против Российской Федерации могут нанести достаточно серьезный ущерб всей экономике Европы, да и отменять их потом будет, на самом деле, не так просто. Именно такую информацию предоставляют различные аналитики. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Напомним, что на территории полуострова Крым состоялся референдум о статусе Автономной Республики. Проходил он 16 марта и позволил узнать, что более 97 процентов жителей Крыма высказались за то, чтобы Крым вошел в состав Российской Федерации. Уже 18 марта стороны провели подписание соответствующего договора. Таким образом, парламент Российской Федерации провел ратификацию договора о присоединении Автономной Республики Крым к составу Российской Федерации, а также принял закон о том, что будет образовано два новых субъекта Российской Федерации, которыми станут город федерального значения Севастополь и Республика Крым. Президент Российской Федерации Владимир Путин оба документа подписал.

Будет ли ЕС давить на Россию?

Стоит отметить, что Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки решили ввести против Российской Федерации перечень индивидуальных санкций, что означает заморозку активов, а также запрет на выдачу виз в отношении ряда физических лиц. Что же касательно санкций экономического характера, то данный вопрос поднимается уже несколько недель, однако представители Европейского Союза все еще не утвердили данный шаг.

Также следует напомнить и то, что страны, который входят в состав «G7», на этой неделе выступили с предупреждением для Российской Федерации, угрожая санкциями против ряда секторов экономики, но это может быть произведено лишь в том случае, если Россия продолжит заниматься эскалацией ситуации вокруг Украины. Напомним, что до этого МИД Российской Федерации заявлял о том, что нет смысла вести с правительством России разговоры на языке санкций.

Отметим, что самыми негативными для экономики Российской Федерации санкциями может стать сокращение уровня торгового сотрудничества. Однако, если ознакомиться с некоторыми данными, то вероятность этого уже крайне мала. Что же касательно представителей бизнеса на территории Европы, то они достаточно негативно относятся к тому, чтобы вводились какие-либо ограничения взаимоотношений с российским рынком, так как именно с данным сегментом они ведут напрямую работу. Также отмечается, что власти Европейского Союза еще достаточно долго будут обсуждать данный вопрос, так как он требует максимального исследования всех последствий тех санкций, которые должны быть применены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
LG Electronics
LG Electronics

Апартаменты
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич