Горячие Новости

Облако тегов

США подтвердили свои обязательства по защите Украины по Будапештскому меморандуму

США подтвердили свои обязательства по защите Украины по Будапештскому меморандуму

Соединенные Штаты Америки подтвердили свое обязательство перед народом и правительством Украины уважать суверенитет, независимость и существующие границы украинского государства, что было предусмотрено в 1994 году Будапештским меморандумом. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сказано в совместном заявлении Соединенных Штатов и Украины, распространенном пресс-службой Министерства иностранных дел Украины, “Правительство США сегодня офииально подтверждает данное обязательство народу Украины и новому правительству Украины, включая полуостров Крым". Также США сейчас осуждают отказ Российской Федерации от выполнения своих обязательств по Будапештскому меморандуму, а также ее односторонние военные действия на Украине.

В документе говорится, что действия России сегодня сильно подрывают принципы всей международной архитектуры безопасности и несут серьезную угрозу безопасности и миру в Европе. Соединенные Штаты Америки и Украина отмечают, что не будут признавать “противоправную” попытку Российской Федерации аннексировать полуостров Крым. По их мнению, Крым является составной частью Украины. Также в заявлении отмечается, что Соединенные Штаты Америки и Украина подтверждают свое соблюдение обязательств по нераспространению ядерного оружия.

В заявлении отмечается, что Соединенные Штаты и Украина будут продолжать сотрудничать по предотвращению распространения ядерного оружия путем усиления потенциала Украины по выявлению ядерных материалов на ее границах, предоставлению физической защиты объектам, имеющим радиоактивные или ядерные материалы, а также поддержанию соответствующей системы экспортного контроля для достижения целей Саммитов по ядерной безопасности.

Отметим, вчера Пан Ги Мун, генеральный секретарь Организации объединенных наций в ходе саммита по атомной безопасности в Гааге заявил о нарушении гарантий Будапештского меморандума. Напомним, Будапештским меморандумом о гарантии безопасности в связи с присоединением Украины к договору о прекращении распространения ядерного оружия предусматривается поддержка территориальной целостности и суверенитета Украины, отказ от любого экономического давления, применения атомного оружия либо других вооруженных сил против Украины со стороны стран, подписавших его, а также противодействие таким действиям с третьей стороны. Документ подписали Российская Федерация, Великобритания и Соединенные Штаты. Таим образом, подписав в 1994 году этот меморандум, Украина полностью отказалась от ядерного оружия.

США предпочти вооруженному противостоянию санкции и финансовую помощь.

Вчера на процедурное голосование в американском сенате поступил законопроект о мерах по поддержки Украины и введении санкций против Российской Федерации. Сегодня сенаторы 78 голосами проголосовали за законопроект, предоставляющий гарантии на один миллиард долларов по украинским долгам, а также предоставляет Украине пакет помощи в размере 150 миллионов. 17 сенаторов высказались против такого предложения. Кроме того, законопроект предполагает возможность введения санкций против граждан Украины и России, которых сенат назовет ответственными за нарушения прав человека, коррупцию и «подрыв стабильности на Украине».

Кроме того, законопроект предполагает увеличение уставного капитала МВФ, что повысило бы квоту для Украины. Вопрос о реформе Международного валютного фонда дебатируется в конгрессе Соединенных Штатов уже на протяжении нескольких лет. На данный момент в Америке утверждена помощь для украинской армии в виде 25 тысяч продовольственных пайков, которые Пентагон планирует отправить до конца недели в Львовскую область.

Напомним, в феврале новые власти объявили Украину банкротом и заявляли, что рассчитывают в течение двух лет получить финансовую помощь в размере 35 миллиардов долларов.

Как реагирует курс гривны на готовность США выполнять описанные в меморандуме обязательства.

Исходя из сегодняшнего изменения курса украинской валюты можно сказать, что такое решение США не оказало положительного влияния на гривну. Так, за сегодняшний день она ослабла по отношению. К доллару на 1,48 процента: в начале дня курс составлял 10,7990, а в настоящий момент он упал до отметки 10,9585.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
История страхования
История страхования
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Nord FX
NordFX
9 февраля
9 февраля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне