Горячие Новости

Облако тегов

Луценко считает действия милиции при задержании Саши Белого правомерными

Луценко считает действия милиции при задержании Саши Белого правомерными

По словам Юрия Луценко, право представителей правоохранительных органов на стрельбу при вооруженным сопротивлении является законным. Мнением лидера движения Третья Украинская республика интересовались эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Бывший министр внутренних дел оправдывает действия представителей МВД и СБУ при проведении спецоперации по задержанию Сашка Билого. Он утверждает, что сама спецоперация, направленная на задержание Музычко, была продиктована его различными нелегитимными действиями. Луценко подчеркивает, что милиция имеет законное право осуществлять стрельбу при вооруженном сопротивлении, помимо этого, представителям правоохранительной службы и СБУ должны показать собственную силу как условно «своим», так и, несомненно, «чужим».

По мнению политика, данная операция определенно стала бы логичным восстановлением обязательного для всех без исключения закона, если бы тот самый Сокол ранее взял бы лидеров сепаратистов на Донбассе, а Омега при проведении спецоперации смогла бы задержать Аксенова в Крыму.

Напомним, что Александр Музычко, координатор Правого сектора, был убит в Ровно выстрелом в сердце в ходе операции МВД. Как сообщили в ведомстве, представителями преступной группы были совершены уголовные правонарушения в Ровенской и нескольких других украинских областях. По их словам, бойцами спецподразделения Сокол ГУБОП МВД были задержаны охранники А. Музычко.

Отмечено, что они были вооружены пистолетом Макарова и автоматом Калашникова. Сам же он делал попытку скрыться, открыв при этом огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В итоге один из бойцов Сокола был ранен, вследствие чего правоохранителям пришлось применить оружие и стрелять в Сашка Билого. Прибывшие на место происшествия медики констатировали его смерть.

Иной взгляд на ситуацию.

Александр Бригинец, нардеп от фракции «Батькивщина», располагает иного рода информацией, которую сообщил на своей страничке в Facebook. Так, он рассказывает, что Музычко мог быть убит во время охраны подпольного табачного завода, который расположен в поселке Гоща, Ровенской области. Там экс-министром МВД Виталием Захарченко на территории маслозавода был устроен подпольный табачный завод, который в сутки производил до пяти фур сигарет. В свою очередь, спецподразделения делали попытку зачистить данный завод, который находился под охраной определенных групп. Именно в их состав и входил Музычко.

Бригинец подчеркивает, что не может подтвердить или опровергнуть данную информацию, однако заявление министерства внутренних дел на эту информацию накладывается свободно.

Отметим, что ранее самим Музычко было обнародовано официальное обращение к СБУ, в котором он обвинил правоохранителей в намерении уничтожить его физически или же выдать российским спецслужбам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
6 июля
6 июля

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Народ: литовцы
Народ: литовцы
остров
Остров
Шале
Шале