Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан призвал Украину и Россию к примирению

Узбекистан призвал Украину и Россию к примирению

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан видит единственно разумным и возможным выходом из сложившейся на Украине ситуации проведение двусторонних прямых переговоров (между Российской Федерацией и Украиной) для поиска компромиссного взаимоприемлемого решения все возникших проблем и недопониманий между этими государствами". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сказано в новом заявлении узбекского Министерства иностранных дел, "позиция Республики Узбекистан по крымскому вопросу и ситуации на Украине", опубликованном сегодня, 25 марта, Узбекистан, как и ранее, "глубоко озабочен и встревожен" всеми событиями, которые происходят сегодня на Украине. Также в заявлении МИД сказано, что отношение официального Ташкента к событиям вокруг Украине, изложенное ранее в сообщении от четвертого марта этого года, остается неизменным.

Напомним, в первом сообщении в начале этого месяца отмечалось, что "происходящие на Украине события, способные создать реальную угрозы территориальной целостности и суверенитету всего государства, не могут не вызвать озабоченности и глубокой тревоги в узбекской республике".

В то время единственным возможным разрешением ситуации в Узбекистане видели "в первую очередь полный и максимально быстрый отказ от применения любых силовых сценариев и применение интенсивных политических усилий и средств для решения возникших проблем исключительно путем переговоров, мирными средствами, основываясь главным образом на фундаментальных нормах Устава ООН и международного права". В то время Узбекистан выражал "надежду на проявление благоразумия и максимально возможной сдержанности с обеих сторон конфликта и скорейшего достижения согласия между Российской Федерацией и Украиной, а также всеми остальными странами, вовлеченными в данный конфликтный процесс".

На момент двадцать пятого марта этого года Республика Узбекистан так же неизменно и твердо придерживается своих позиций по разрешению всех возникающих международных споров только мирными средствами, воздерживаясь в международных отношениях от любых проявлений угрозы силой либо ее применения против политической независимости или территориальной неприкосновенности какого-либо государства.

В последнем заявлении Министерства иностранных дел отмечается, что эти целевые принципиальные задачи отражаются в конституционном законе республики Узбекистан и являются основными приоритетами политики на современном этапе. Как сказано в заявлении, данных принципов Узбекистан придерживался также в отношении всех других аналогичных международных проблем и будет придерживаться их и в будущем.

Сообщается, что по мнению узбекского правительства, а также учитывая труднопредсказуемые в конечном итоге перспективы развивающихся сегодня в Крыму и на Украине событий и исходя из исторической вековой близости русского и украинского народов, сложившейся исторически общности культурных и духовных ценностей, их крепких экономических связей, единственно возможным и разумным выходом представляется только проведение двусторонних прямых переговоров для поиска компромиссного, приемлемого для обоих сторон решения возникших проблем. Кроме того, узбекский отмечает, чем больше упускается времени, тем сильнее усугубляется обстановка и больше возникает противоречий.

Какие еще страны не поддерживают действия России в отношении Крыма и Украины.

Решение, принятое на референдуме в Крыму, не поддержало ни одно государство Европейского Союза. Соединенные Штаты резко осудили действия Российской Федерации и заявили о нелегитимности данного «референдума». Турция также выступила за сохранение территориальной целостности Украины. В подобном ключе высказалась и Великобритания. Глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что не признает результаты референдума, как и большая часть всего международного сообщества.

Как реагирует курс узбекского сума на решение правительства не поддерживать Россию.

В течение последней недели курс узбекской валюты не менялся. 19 марта он равнялся 1,1750, и к настоящему моменту остался на том же уровне. Однако в течение недели он все же совершал небольшие колебания от 1,100 до 1,200.


 

Видео: Узбекистан призвал Украину и Россию к примирению

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан видит единственно разумным и возможным выходом из сложившейся на Украине ситуации проведение двусторонних прямых переговоров (между Российской Федерацией и Украиной) для поиска компромиссного взаимоприемлемого решения все возникших проблем и недопониманий между этими государствами".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Euronext
Биржи Европы
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Фергана
Фергана
24 июня
24 июня