Горячие Новости

Облако тегов

Украинская армия выйдет из Крыма со штатным оружием – Тенюх

Украинская армия выйдет из Крыма со штатным оружием – Тенюх

Временно и. о. главы Минобороны украинского государства И. Тенюх официально заявил в этот вторник, что Киеву удалось достичь определенных договоренностей с Москвой касательно выведения воинских частей Украины из территории Крыма в полном составе со своим оружием.

Украинские военные покидают полуостров.

Как рассказал, в частности, г-н Тенюх, на сегодня запланировано проведение переговоров первого замначальника Генштаба с заместителем Минобороны РФ Булгаковым о механизмах и порядке выполнения ранее достигнутых двумя сторонами договоренностей. Также по его словам, Генштаб завершает начатую разработку плана по передислокации украинских военных частей.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" авторитетного современного аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" отмечают, что двадцать пятого марта Тенюх официально подал в отставку, но за увольнение нынешнего и. о. главы Минобороны Украины проголосовали сто девяносто семь депутатов при нужном количестве в двести двадцать шесть голосов.

Следует также напомнить, что к двадцать второму марта флаги Российской Федерации в Крыму были подняты в ста восьмидесяти девяти воинских подразделениях ВСУ. В городе Севастополе также не осталось ни единого военного корабля под украинским флагом: на малых противолодочных кораблях «Хмельницкий» и «Тернополь», ракетных катерах и вспомогательных судах были подняты российские флаги.

В эту субботу в Минобороны РФ сообщили, что уехать на территорию украинского государства пожелали меньше двух тысяч военнослужащих, которые на данный момент находятся в Крыму. Также в прошлый четверг российский президент В. Путин, по предложению главы Министерства обороны С. Шойгу, подписал указ об официальном признании военного образования и воинских званий офицеров, которые проходили службу в рядах Вооруженных сил Украины и изъявили желание проходить службу в ВС РФ и иных силовых структурах, в том числе органах МВД и ФСБ. Данное решение позволяет украинским военным поступать на службу по контракту в ряды современной российской армии.

Следует также отметить, что во вторник Крым и Россия после выступления президента В. Путина подписали двустороннее соглашение о принятии города Севастополя и Республики Крым в состав Российской Федерации. Конституционным судом России уже единогласно была признана законность этого договора. Представители Государственной думы и члены Совета федерации ратифицировали соглашение. В свою очередь, в прошлую пятницу президентом Владимиром Путиным был подписан закон о ратификации договора о вхождении Севастополя и Крыма в состав России, а также подписан указ об образовании нового Крымского федерального округа.

В России медлят с ответом о процедуре вывода военных.

Спустя некоторое время, как стало известно о договоренностях между украинскими и российскими военными, ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Президента России Владимира Путина – Дмитрий Песков. Как сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС», он отметил, что некоторые организационные моменты процедуры вывода украинских военных с территории оккупированного полуострова, будут решаться в Министерстве обороны РФ. По словам президентского спикера, в целом украинские военные могут свободно покинуть Крым, однако, то, сделают они это с оружием, или без, будет решать российская сторона.
 
Вместе с тем, как стало известно, сообщивший ранее утром об упомянутой договоренности исполняющий обязанности главы Минобороны Игорь Тенюх подал прошение о своей отставке, которое, спустя некоторое время приняло руководство государства и парламент. Теперь уже бывшему и. о. министра обороны, равно как и всему силовому блоку украинского правительства, неоднократно высказывались претензии со стороны многих политиков в отношении той нерешительности, с которой отнеслись к появлению в Крыму так называемых «зеленых человечков», которые, как выяснилось впоследствии, были российскими военными, а также фактическом отсутствии в дальнейшем адекватной реакции на действия россиян в Крыму, которые привели к фактическому разоружению и захвату большинства украинских воинских частей на полуострове.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
иудаизм
Иудаизм
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Анталия
Анталия
Варна
Варна
Audi Q7
Audi Q7