Горячие Новости

Облако тегов

Укроборонпром: у новой власти Украины нет денег на ремонт военной техники

Укроборонпром: у новой власти Украины нет денег на ремонт военной техники

Недавно стало известно, что концерн «Укроборонпром» не может выполнить договорные обязательства по ремонту бронетанковой и авиационной техники из-за многомиллионной задолженности Министерства обороны Украины. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Контракт между Минобороны Украины и госконцерном «Укроборонпром».

15 марта в руководстве оборонного холдинга сообщили, что переговоры между Министерством обороны Украины и государственным концерном «Укроборонпром» о заключении двухлетних контрактов на ремонт и обслуживание военной техники закончились без результатов. Стоит отметить, что у концерна нет возможности исполнить договорные обязательства по ремонту бронетанковой и авиационной техники, так как Министерство обороны имеет многомиллионную задолженность. Напомним, что украинские военные начали задерживать платежи в 2012 году.

В 2012-2013 годах общая задолженность Министерства обороны за работы по ремонту военной техники и уничтожения боеприпасов составляет практически двести одиннадцать миллионов гривен. Задолженность по заработной плате на предприятиях, которые входят в оборонный холдинг, составляют около восьмидесяти восьми миллионов гривен.

Представитель «Укроборонпрома» рассказал, что конъюнктура рынка показывает, что в среднесрочной перспективе намного выгоднее будет заключать контракты с Национальной гвардией, так как платежеспособность Министерства обороны вызывает большие сомнения.

Зарубежные контракты — самые надежные источники доходов.

На данный момент самыми надежными источниками дохода для концерна являются зарубежные контракты. Он подчеркнул, что все обязательства касательно ремонта и экспорта вооружений для остальных стран все еще выполняются в полном объеме. 12 марта «Укроборонпром» передал представителям хорватского авиационно-технического центра ZTC два отремонтированных вертолета Ми-8.

В Российскую Федерацию 13 марта направили новую партию радиолокационных приборов, прицелов и средств наведения для робототехники и авиации, которые были изготовлены на предприятии «Фотоприбор» в Черкассах. Отметим, что в состав государственного концерна «Укроборонпром» входят сто тридцать четыре предприятия ОПК Украины, из них сто двадцать пять государственных и казенных и девять акционерных обществ, тринадцать из которых расположены на территории полуострова Крым. После того как в ноябре 2013 года Кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции в Украине начался политический кризис. Массовые акции протеста прошлись по всей стране. В результате погибло много украинских граждан, а Янукович и действующее правительство скинуто в власти.

Власть Украины не договорилась с "Укроборонпромом" о контрактах.

Задержки по оплате со стороны военных украинского государства начались еще в 2012 году. Совокупный долг Министерства обороны в 2012-2013 годах за произведению работ по ремонту военной техники и утилизации боевых припасов насчитывает примерно 211 миллионов гривен (795 миллионов рублей), притом задолженность по заработной плате на предприятиях, которые входят в оборонный холдинг, насчитывают близко 88 миллионов гривен (примерно 332 миллиона рублей), как подчеркнул собеседник.

"Конъюнктура рынка демонстрирует, что в среднесрочной перспективе украинскому государству более выгоднее будет составлять контракты с Национальной гвардией, так как платежеспособность Министерства обороны вызывает большие подозрения", — заявил представитель "Укроборонпрома".

"В настоящее время самым надежным источником прибыли для концерна остаются иностранные контракты", - подчеркнул собеседник. Из его слов, все обязательства по проведению ремонта и экспорту вооружений для других государств до сих пор исполняются в полном объеме. Так, 12 марта "Укроборонпром" предоставил представительству хорватского авиационно-технического центра ZTC два готовых к использованию вертолета Ми-8. В Российскую Федерацию 13 марта была отправлена очередная партия радиолокационных приборов, средств наведения для робототехники и авиации, а также прицелов, что были изготовлены на предприятии "Фотоприбор" в Черкассах.

В составе государственного концерна "Укроборонпром" находятся 134 предприятия ОПК Украины (125 государственных и казенных, и девять акционерных обществ), 13 из которых располагаются на территории автономии Крым. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
4 февраля
4 февраля
21 апреля
21 апреля
1 июля
1 июля
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич