Горячие Новости

Облако тегов

Счета Фирташа заблокированы в Европе – СМИ

счета, Фирташ, Европа

Многие европейские банки начали блокировать счета известного украинского бизнесмена Д. Фирташа. Сегодня решается дальнейшая судьба активов видного олигарха. Об этом сообщают украинские СМИ, со ссылкой на свои собственные источники.

Фирташ попал в немилость?

Также отмечается, что именно сейчас решается вопрос о приобретении аффилированного с Фирташем Правэкс-банка. Вместе с тем другой источник сообщает, что на экстренном собрании работников телевизионного канала "Интер" призвали с большим пониманием отнестись к вполне возможным перебоям с выплатой в дальнейшем заработных плат.

Как сообщили в этот четверг представители Федерального криминального ведомства республики Австрия, украинский гражданин, который первоначально был идентифицирован как Дмитрий Ф., сорока восьми лет, был задержан в центральном районе города Вена Маргаретен в среду вечером согласно поступившему официальному запросу ФБР.

Как отмечается в сообщении данного ведомства, запрос на задержание поступил из Соединенных Штатов Америки и связан с ранее выдвинутыми обвинениями во взяточничестве и организации некоего преступного сообщества. А буквально недавно, в Земельном суде Вены, постановили отпустить известного украинского бизнесмена Д. Фирташа под общий залог в сто двадцать пять миллионов евро на время подготовки экстрадиции в Штаты.

Вашингтон отрицает политические мотивы громкого ареста.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного аналитико-информационного интернет-ресурса "Биржевой лидер" отмечают, что американские власти решительно не согласны с тем, что у недавнего ареста в Вене видного олигарха из Украины могли быть какие-то политические мотивы. «Это сейчас не имеет абсолютно никакого отношения к дальнейшему политическому будущему украинского государства», - заявила в прошлую пятницу на специальном брифинге для иностранных журналистов в городе Вашингтоне представитель государственного департамента Штатов М. Харф.

О том, какие непосредственно обстоятельства привели к неожиданному аресту крупного предпринимателя, г-жа Харф порекомендовала поинтересоваться у своих нынешних коллег в Министерстве юстиции США, а также руководства ФБР. Она также успела подчеркнуть, что в целом «Соединенные Штаты Америки, естественно, считают очень важным ведение борьбы с коррупцией и современной международной преступностью».

«Я бы решительным образом отвергла нынешнее представление о том, будто бы мы проталкиваем какого-то только одного кандидата, одного лишь человека, одну политическую партию» в украинском государстве. Г-жа Харф добавляет, что определять дальнейшее будущее Украины должен сам украинский народ, а «не Россия, не США, не Евросоюз и не кто-либо другой».

У 18 украинских чиновников заморожены счета в европейских банках

Ранее Европейский Союз принял решение о заблокировании финансовых счетов и активов у 18 украинских чиновников. Отметим, что ЕС подозревает их в незаконном использовании бюджетных средств, чем и обусловлено подобное решение.
Таким образом, помимо украинского предпринимателя Дмитря Фирташа, в данном списке оказались бывший президент Украины Виктор Янукович и его сыновья, бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка со своим сыном Артемом, бывший глава Администрации президента Андрей Клюев, бывший премьер-министр Николай Азаров, его сын Алексей, бывший глава СБУ Александр Якименко, бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, бывший замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, предприниматель Сергей Курченко, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, бывшая глава минздрава Раиса Богатырева и экс-советник Януковича Игорь Калинин.

Согласно решению ЕС, все финансовые средства данных личностей были заморожены. Отметим, что данная санкция будет действовать в течение всего года. Отметим, что Швейцария заблокировала имущество сразу у 20 чиновников из Украины, в число которых входит и сам Виктор Янукович. Австрия ввела санкции в отношении 18 граждан Украины, а в Лихтенштейне заблокировала счета 20 чиновников. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Узбекистан
Республика Узбекистан
24 марта
24 марта
Nord FX
NordFX
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович