Горячие Новости

Облако тегов

Олигарх Фирташ начал помогать новым властям Украины в поиске денег

Олигарх Фирташ начал помогать новым властям Украины в поиске денег

В Лондоне состоялась встреча главы Федерации работодателей Дмитрия Фирташа с представителями Министерства иностранных дел Великобритании, на которой были рассмотрены некоторые вопросы, которые напрямую касаются бюджета Украины и всех последних событий, произошедших в стране. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» узнали подробнее о встрече олигарха с британским МИДом.

Фирташ: встреча была конструктивной.

По мнению Дмитрия Фирташа, которое он выразил после прошедшей в Лондоне встречи, она была достаточно конструктивной. В ряде вопросов, которые обсуждались на данном деловом собрании, были рассмотрены такие, как политическая и экономическая ситуация в стране, а также оказание Украине финансовой помощи после того, как будет сформировано новое правительство Украины.

По словам Фирташа, Великобритания намерена оказать помощь финансового характера Украине, кроме того, в Великобритании выразили готовность прийти на помощь Украине в вопросах достижения стабильности и роста промышленности страны.

Напоминаем, что уже ранее Германия и Великобритания неоднократно заявляли о своей готовности прийти на помощь Украине, особенно в свете последних событий, когда стране это крайне необходимо. Опустошенная и разгромленная страна сейчас находится в крайне тяжелом положении. И, как уже было заявлено исполняющим обязанности президента Турчиновым, сейчас Украина переживает, пожалуй, самые серьезные экономические проблемы за всю свою историю, ведь казначейство страны находится на грани нулевого баланса.

Дмитрий Фирташ - близкий к правительству Януковича олигарх.

Напомним, что Дмитрий Фирташ является наиболее близким к режиму Виктора Януковича предпринимателем, именно он являлся действующим звеном в схемах о поставках газовых ресурсов на Украину Россией и участвовал в переговорах Путина и Януковича. Кроме того, Дмитрий Фирташ является также и совладельцем телевизионного канала Украины «Интер» вместе с Сергеем Левочкиным. Каким образом он сейчас ведет переговоры о предоставлении Украине финансовой помощи Великобританией, остается неизвестным, и какие полномочия позволяют ему проводить ему подобные встречи, также не понятно.

Тем не менее, он во время проведения акций Евромайдана был все же сторонником мирного решения конфликта и не одобрял применения силовых методов воздействия в отношении участников акции. Он неоднократно делал заявления, что те методы, которые избирают для устранения конфликта действующие власти, являются недопустимыми, ведь Украина не должна быть расколота, а наоборот, стремление к сплочению страны должно преобладать.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Великобритания
Великобритания

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Кембридж
Кембридж
Лесбиянки
Лесбиянки