Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция в Украине должна договориться с олигархами чтобы не проиграть – Ослунд

Оппозиция в Украине должна договориться с олигархами чтобы не проиграть – Ослунд
Затягивание политического противостояния в Украине, которое имеет место без малого уже три месяца, по мнению большинства политических экспертов не выгодно ни оппозиции, ни действующей власти. В сложившейся ситуации политикам необходимо идти на ситуативные союзы, ибо в противном случае все может вылиться в весьма непредсказуемые события, которые выведут обстановку в государстве из-под контроля.

Оппозиции нужно договориться с Ахметовым и Фирташем – эксперт.

Как заявил в интервью информационному порталу «Украинская правда» известный политический эксперт Андерс Ослунд, ключом к развязке политического противостояния в Украине может стать альянс между оппозицией и ведущими украинскими олигархами. «Для победы в парламенте оппозиции нужно достичь согласия и компромисса с группами Фирташа и Ахметова. Я не думаю, что оппозиция сможет победить Виктора Януковича, опираясь на какие-то внешние, зарубежные силы», отмечает эксперт, который убежден, что чем больше продолжается нынешняя неопределенность, тем больше потеряет оппозиция. Также А. Ослунд уверен, что легитимно оппозиционные силы могут победить только в парламенте.
 
Говоря о путях достижения такого компромисса, А. Ослунд отметил, что оппозиции следует сделать несколько шагов навстречу олигархам, пообещав им в случае смены власти отсутствие санкций за действия, которые совершались при В. Януковиче, а также гарантировать неприкосновенность их собственности.
 
Говоря о возможных вариантах развития событий, эксперт отмечает, что возможен вариант, при котором оппозиционерам удастся найти общий язык с частью регионалов, что поможет окончательно перевести политические дискуссии в стены парламента. Наряду с мирным вариантом, как отмечает А. Ослунд, возможен и силовой вариант, в рамках которого власть введет в Украине режим чрезвычайного положения, за которым последует кровавый разгон Майдана. Вместе с тем наиболее реальным ему видится сценарий, при котором произойдет консервация существующей ситуации, риторика оппозиции на Майдане станет более радикальной, а простые люди, которые не очень организованы, уйдут с Майдана. «И тогда будет достаточно легко разогнать Майдан через много месяцев, так, как это было в 1981 году в Польше во времена «Солидарности». Именно по этой причине оппозиции крайне необходимо склонить олигархов к диалогу, ибо в противном случае оппозиция потерпит поражения, о чем отмечает эксперт.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что на минувшей неделе появилась информация о том, что часть народных депутатов от Партии регионов может сформировать так называемую «демократическую платформу» во главе с Сергеем Тигипко, которая при определенных обстоятельствах может поддержать отдельные требования оппозиции в парламенте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
26 мая
26 мая
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль