Горячие Новости

Софа Ландвер

Софа Ландвер

Софа Ландверминистр абсорбции Израиля, первая женщина из бывшего СССР, занявшая правительственный пост.
 

Биография Софы Ландвер


Софа Ландвер родилась в Ленинграде 28 октября 1949 года (по гороскопу - Скорпион). Отец - Григорий Кухин (кадровый военный), мать Рая Аленхович (экономист). В 1971 году вышла замуж, ее супруг - Оскар Ландвер (умер 21 декабря 2008 года). В 1972 году родила дочь Евгению, второго ребенка 1975 года рождения потеряла по вине врачей. Переехала с семьей в Черновцы, откуда в 1979 году репатриировалась в Израиль, вместе со своей семьей.
 

Образование Софы Ландвер


Высшее психологическое образование. Логопед

Трудовая деятельность:
- 1975 - 1979 годы - Финансово-Экономический институт всесоюзного значения.
- 1975 - 1979 годы – общая школа Черновецкого национального университета им. Федьковича.
- 1979 по 1986 годы - исследовательский Центр «Мейрок». Еврейский Университет в Иерусалиме.

Дальнейшая Карьера в Израиле в области муниципальной политики, с 1989 по 1996 годы являлась членом местного горсовета, директором компании по развитию Ашдода, важного промышленно-индустриального центра Израиля, имеющего порт, который принимает 60% всех ввозимых грузов в страну. Ашдод – город с населением 212 тыс жителей, один из крупнейших и красивейших городов страны, на его территории расположены различные заводы, в том числе нефтеочистительный, известная фармацевтическую компанию «Тева», компания « Эльта» - часть концерна «Авиационная промышленность Израиля», где разрабатываются радарное оборудование, средства радиоэлектронной борьбы, средства радиоэлектронной разведки «ELINT» и многое другое.
 

Общественная работа Софы Ландвер


1993 по 2003 годы - глава Всеизраильское объединения русскоязычных репатриантов, с 2003 года преобразованное в Всеизральскую Федерация русскоязычных израильтян (ВФРИ), председателем которой и по настоящее время является Софа Ландвер.

Член совета директоров Еврейского Агентства, которое занимается спасением евреем, подвергающихся преследованию, их репатриации, абсорбции в еврейское общество, еврейско-сионистским воспитанием. Имеет представительства в более 80 стран мира (в том числе в России – АНО «Сохнут»), которые занимаются вопросами связей между еврейским населением во всех странах, просветительством в области еврейской культуры, традиций, истории, консультациями и помощью по репатриации, благотворительностю, финансовой поддержкой и многим другим.

Председатель Общества белорусско-израильской дружбы.

Председатель парламентского общества израильско-казахстанской дружбы.
 

Карьера Софы Ландвер в партии и политике


На выборах 1996 года в партийном списке партии «Авода» ( левоцинтристская, социал-демократическая и сионистская партия, придерживается теории «Третьего пути») она баллотируется в Кнессет 14-го созыва и становится депутатом 14, 15 и 16 созывов. Работает в комиссиях: по науке и технологии, обращениям граждан, по вопросам апии и абсорбции, по труду и благосостоянию, кнесеста, финансовой комиссии, законодательной, вопросам алии, абсорбции и диаспоры, по вопросу отсеивания из школ, по делам лоббистов, образованию и культуре, по труду, благосостоянию и здравоохранению, является председателем комиссии по обращению граждан.

В преддверии выборов 2006 года она переходит в партию «Наш дом — Израиль», баллотируется в выборных списках, занимает 7-е место в них. Проходит в кнессет и продолжает свою работу в нем в 17-м и 18-м созывах. «Наш Дом – Израиль» (НДИ) - национально-патриоитическая политическая партия, лидер Авигдор Либерман, создана в 1999 году. В программе партии огромное место уделяется заботе о правах граждан и защите репатриантов, присяге государству и лишении гражданства в случае непринятия, льготам гражданам, прошедшим армейскую службу, институту гражданского брака. Планируется объединение с блоком Ликуд, Единый блок получил название «Ликуд Бейтейну».
 

Деятельность Софы Ландвер в правительстве


С 12.08.02 по 02.11.02, будучи депутатом кнессета 15 созыва, Софа Ландвер занимает пост заместителя министра транспорта.

С апреля 2009 года по настоящее время является министром абсорбции и ведет активную политическую и общественную деятельность.

Министерство абсорбции руководит, координирует и отвечает за помощь, оказываемую государством иммигрантам и израильтянам, проведшим длительное время за границей, оказывает всестороннюю помощь иммигрантам, в сферах жилья и занятости, в области взаимодействия с различными службами и учреждениями страны, ведет мониторинг эмигрантов. Помогает интегрироваться иммигрантам в общество, полностью раскрыть свой потенциал, а для этого дает им необходимые для абсорбции инструменты. Новые репатрианты по приезду в Израиль могут воспользоваться целым комплексом льгот в течение первых 10 лет, в том числе субсидированием учебы. По истечении этого срока, министерство абсорбции так же продолжает поддерживать: пенсионеров – им полагается социальное жилье, тех, кто, служил в армии Израиля, граждан, выезжавших за пределы страны более чем на шесть месяцев.

В настоящем Министерство абсорбции Израиля инициирует множество новых программ, например, таких как поддержка частного бизнеса репатриантов, предпринимателям предоставляется финансовая поддержка, бизнес-сопровождение на первых шагах становления бизнеса.

Поток репатриантов с начала 90-х со 150 тысяч уменьшился до 19 тысяч человек, но количество задач решаемых для них не уменьшилось, чему и посвятила свою жизнь Софа Ландвер.
 

Результаты деятельности Софы Ландвер на посту министра абсорбции Израиля


В социальных сетях Facebook, Twitter, ВКонтакте активно обсуждаются, результаты деятельности политика Софы Ландвер на посту министра абсорбции Израиля:
- изменение концепции приема новых граждан. VIP-прием новых репатриантов. Их встречают в аэропорту, там же расположен филиал министерства, где они получают моментально все необходимые документы, проходят регистрацию во всех необходимых службах, открывают банковский счет, им помогают встать на учет в больничной кассе и даже получают сим-карту на 200 звонков, чтобы всегда быть на связи с вновь прибывшими. Далее репатриантов координаторы сопровождают на всех следующих шагах , вплоть до решения вопросов детских садов.
- прозрачные очереди на жилье, любой человек может узнать в министерстве абсорбции на каком он месте. Увеличение объема строительства, благодаря гарантиям государства и выдаче бюджетов муниципалитетам. За 2,5 года решена жилищная проблема более 10000 человек.
- принято решение об увеличении пособий для аренды жилья для стопроцентных инвалидов. 7 миллионов шекелей выделено на покупку жилья инвалидам, передвигающимся на колясках. В близком будущем будет построено 4000 квартир.
- утверждены рекомендации Софы Ландвер для образовательных проектов репатриантов по изменению системы финансирования, что позволит без финансовой поддержки Сохнута, студентам изучать иврит.
- проект КАМЕА по поддержке ученых и врачей окончательно внесен в бюджет.

И другие значимые результаты на основе концепции личного подхода к людям.
 

Популярность Софы Ландвер в российском сегменте интернета в поисковой системе Яндекс 


Изображение

С ростом значимости Софы Ландвер растет и ее популярность. Так, среди пользователей поисковой системы Яндекс, информацию о ней за декабрь 2012 года искали 51 пользователей.

СМИ, которые аккредитованы в сервисе Яндекс.Новости за месяц упоминали об израильском политике 50 раз, включая "Биржевой лидер", "Эхо Москвы", ресурс общины горских евреев "Исроиль", израильский NewsIL, aksakal.info и другие. 


«    

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Софа Ландвер» в новостях


Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Израиль. Политики. Софа Ландвер"

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Euronext
Биржи Европы

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ