Горячие Новости

Облако тегов

Ангела Меркель на следующей неделе примет Кличко и Яценюка – СМИ

Ангела Меркель на следующей неделе примет Кличко и Яценюка – СМИ

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена встретиться на будущей неделе с Виталием Кличко и Арсением Яценюком. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Ангела Меркель на следующей неделе примет Кличко и Яценюка.

Согласно передаваемой информации, встреча должна будет состояться восемнадцатого февраля в Берлине. Официального подтверждения данной информации на данный момент нет. Однако в СМИ подчеркивается, что впервые канцлер Германии в открытой форме вмешивается во внутренние дела Украины. Ранее, как известно, Ангела Меркель не один раз вела разговор с президентом Украины Виктором Януковичем по телефону, при этом постоянно предостерегая его от применения силы против участников протестных акций. В свою очередь, Христианско-демократический союз, который и возглавляет канцлер Германии, заявлял неоднократно о том, что поддержит введение санкций против отдельных чиновников Украины. Санкции будут утверждены в случае, если по мнению германских властей, "украинские политики и дальше будут нарушать права простых граждан своей страны".

Как известно в декабре прошедшего года, многие германские СМИ писали о том, что в Берлине видят Виталия Кличко (который, как известно, довольно длительное время жил там, и имеет собственный бизнес на территории данной страны) единственным возможным кандидатом оппозиции, и что Германия полностью поддерживает его в его борьбе за пост президента Украины. "В СМИ также отмечалось, что партия Виталия Кличко "УДАР" приближена к руководящим органам власти в Германии, а также то, что сам политик постоянно обращается к Германии за советом, в частности к федеральному министру по особым поручениям Рональду Пофалле", - говорят эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В декабре лидер оппозиционной партии "УДАР" собирался в очередной раз встретиться с Ангелой Меркель, но позднее переговоры отложили "из-за сложной ситуации в Киеве" (где к тому моменту начались беспорядки из-за разгона палаточного городка "Евромайдана"). Политический кризис в Украине продолжается с конца ноября прошедшего года. Он был спровоцирован отказом правительства Украины подписывать Соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом. Оппозиция в связи с этим начала организовывать в стране массовые акции протеста. Демонстрации в Киеве несколько раз перерастали в столкновения активистов с милицией, в ходе которых пострадали сотни людей.

И Европейский Союз и США хотят помочь Украине.

Позиция самой Ангелы Меркель по отношению к Украине остается неизменной. Она высказывалась о своем желании того, «чтобы трансформационные процессы на территории Украины прошли мирно и спокойно». Меркель надеется на благоразумие украинского руководства, и положительные результаты переговоров между украинскими властями и оппозиционными силами.

Члены ХДС поддерживают решение ЕС и США о предоставлении финансовой помощи, при условии, что правительство Украины начнет проведение необходимых реформ. А главным плюсом этого, будет спасение Украины от банкротства.

«В качестве ответа мы ждем от украинского правительства обещанных им реформ, которые дадут возможность гарантировать гражданам поддержание прав человека и, естественно, смогут оживить экономику страны», — сказано в документе, который цитировался многими иностранными СМИ.

Канцлер ФРГ заявила о том, что и США, и Европейский Союз преследуют в Украине одинаковую цель. «Мы добиваемся в Украине абсолютно одинаковых результатов. Если существуют определенные разногласия по поводу некоторых нюансов, то об этом мы должны говорить открыто и честно», — заявила Ангела Меркель. Она, скорее всего, намекала на определенные реплики Виктории Нуланд, заместителя госсекретаря США, запись которых попала в Интернет.

Хочу напомнить, что Виктория Нуланд также во время слушаний в Сенате по данному вопросу высказалась, что уже полностью готов проект документа по поводу введения американской стороной санкций против украинских чиновников. Во время этих же слушаний Джон Маккейн, американский сенатор, заявил, что главный вопрос в том, что США обязаны поддержать Украинский народ в их нелегкой борьбе за европейское будущее. «Мы не можем позволить себе считать, что украинский народ сможет сам решить свои проблемы, потому, что он уже сейчас просит нас о помощи», - заявил сенатор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Acer Group
Acer Group
Котор
Котор
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич