Горячие Новости

Облако тегов

Ни один взяточник в Харькове в прошлом году не получил реальный срок

Ни один взяточник в Харькове в прошлом году не получил реальный срок

Правительство Харькова все время говорит о важности борьбы с коррупцией, но на деле в городе берут мзду без особых для себя последствий. В областной прокуратуре отметили, что за 2013 год никого из взяточников не приговорили к реальному сроку. Обвинители утверждают, что стараются отправить взяточников в тюрьму, но последнее слово остается за судьями. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Рекордсмены по величине взятки.

В прошлом году самую большую взятку получил бывший начальник областного управления ветеринарной медицины Владимир Олейник, который вымогал у предпринимателя более семидесяти тысяч долларов. За взятку Олейник обещал разрешить дальнейшее производство контрафактной продукции животного происхождения. Примерно сорок тысяч долларов один из посредников оставил под пнем в районе села Бабаи, а другой — забрал их оттуда. На данный момент чиновник находится на подписке о невыезде, ему грозит двенадцать лет тюрьмы. Руководитель участка КП «Жилкомсервис» в Ленинском районе за ликвидацию собранных административных материалов требовал от владельца одного из самостроев сто долларов и бутылку коньяка «Букет Молдавии». Сотрудники правоохранительных органов присудили ему штраф в двадцать пять тысяч гривен. Вита Дубовик, пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры, сообщила, что в 2013 году на фактах коррупции попались сто три человека. Многие из них были задержаны за получение взяток, тридцать один правонарушитель оказался сотрудником МВД. Сотрудники правоохранительных органов открыли восемьдесят шесть уголовных производств, по половине которых уже были утверждены обвинительные заключения. Практически все обвиняемые вышли на свободу, получив условный срок.

Судьи не наказывают правонарушителей.

Только одного правонарушителя приговорили к реальному наказанию, но и данное решение отменил Апелляционный областной суд. Обвинители жалуются, что для каждого правонарушителя требуют максимальный срок, однако последнее слово остается за судьями. Областной прокуратуре стоит гордиться исключительно числом административных протоколов по факту коррупции. Отметим, что в 2013 году их было составлено сто сорок четыре. Юристы утверждают, что взяточники в большинстве случаев попросту откупаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Международные санкции
Международные санкции
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
28 апреля
28 апреля
21 марта
21 марта