Горячие Новости

Облако тегов

В Тернопольской области задержан мэр, подозреваемый в получении взятки

В Тернопольской области задержан мэр, подозреваемый в получении взятки
В Тернопольской области по подозрению в получении взятки задержан мэр одного из городов. Имени чиновника прокуратура не раскрывает.
 
Как сообщают местные СМИ согласно сведениям областной прокуратуры, житель Теребовлянского р-на Тернопольской области обратился к мэру одного из городов с просьбой разрешить размещение в черте населенного пункта объекта по предоставлению услуг населению. Дело было в преддверии празднования Дня города. Мэр в просьбе отказывать не стал, но намекнул предпринимателю, что разрешение на размещение объекта по предоставлению услуг выдаст за «вознаграждение».
 
Свои услуги чиновник оценил в три тысячи гривен. В момент получения ста долларов США и двух тысяч двухсот гривен мэр был задержан правоохранителями.
 
Дело расследуется по ч. 4-й ст. 368-й УК Украины. Информация о расследуемом инциденте внесена в ЕРДС. Если вина чиновника будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет и конфискация имущества.
 
Пользователи Интернета, комментируя в социальных сетях и блогах задержание мэра в Тернопольской области, иронизируют, мол, что это за взятка для градоначальника, пусть даже и небольшого города. «Да за три тысячи ни один начальник даже пальцем не пошевелит», - пишут украинцы.
 
Отметим, что ранее в Тернопольской области был задержан руководитель одного из секторов управления милиции областного центра. Правоохранитель вымогал у жителя Тернополя две тысячи евро (в семь раз больше, чем сумма, инкриминируемая в качестве взятки задержанному 16 августа мэру из Тернопольской области). За взятку милиционер обещал «закрыть глаза» на противоправные действия в сфере незаконного оборота наркотиков.
 
Милиционер предусмотрел меры предосторожности (взятку получал через другого человека), но это ему не помогло. После получения взятки правоохранитель и человек, которого он привлек к совершению противоправных действий, были задержаны. Если суд признает вину милиционера, ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет и конфискация имущества.
 
15 августа стало известно о задержании по подозрению в получении взятки заместителя мэра Феодосии. Как сообщал «Биржевой лидер», на взятке в 20 тысяч гривен поймали вице-мэра Феодосии Куртиева.
 
Высокий уровень коррупции в стране называют одной из основных причин ее низкой инвестиционной привлекательности в глазах международных инвесторов, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
евро доллар
Курс евро к доллару США
Енакиево
Енакиево

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Луганск
Луганск