Горячие Новости

Облако тегов

На взятке в 20 тысяч гривен поймали вице-мэра Феодосии Куртиева

Эдем Куртиев

 

Накануне, 14 августа, при получении взятки 20 тысяч гривен был задержан заместитель городского головы Феодосии Эдем Куртиев, сообщает Центр журналистских расследований.
 
Задержание провели сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД по Крыму.
 
Факт задержания Эдема Куртиева подтверждают высокопоставленные чиновники города-курорта. Так, первый вице-мэр Феодосии Игорь Авруцкий сообщил, что не знает, было ли совершено задержание в момент получения взятки или после него, но сам факт того, что ОБЭП "повязал" Куртиева, подтверждает.
 
Большего добиться от городских властей журналисты не могут. Исполняющий обязанности городского головы Дмитрий Щепетков ссылается на то, что задержание было проведено во внерабочее время, поэтому не в его полномочиях комментировать это происшествие, и советует обращаться в прокуратуру, а прокурор Феодосии Даниил Стадник также отмалчивается, объясняя это тем, что "этим занимается Симферополь".
 

 

Эдем Куртиев пребывает в должности заместителя мэра Феодосии с 1998 года. В 2000 году против него было возбуждено уголовное дело, относящееся к тому периоду, когда Э. Куртиев возглавлял дирекцию предприятий по строительству жилья для депортированных граждан на востоке Крыма: милиция утверждала, что на 1,3 миллиона гривен его предприятие представило липовые отчеты, а деньги были присвоены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Nord FX
NordFX
Элина Карякина
Карякина Элина
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Лукойл
Лукойл