Горячие Новости

Облако тегов

В "Свободе" с юмором и позитивом восприняли "торговую войну" с Россией

В "Свободе" с юмором и позитивом восприняли "торговую войну" с Россией

Александр Мирный, народный депутат от фракции "Свобода", заявил, что запрет Российской Федерацией импорта украинской продукции подтолкнет украинскую экономику к поиску новых рынков и модернизации производства. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Мирный отметил, что сейчас Россия показала свое настоящее отношение к Украине. Теперь, по словам депутата, владельцы предприятий и заводов, где оборудование давно уже исчерпало свой ресурс, моральный, в том числе, будут вынуждены развиваться в сторону современных технологий. Все то, что происходит сейчас, заставит предпринимателей искать новые рынки сбыта, а также внедрять новые технологии. Все, что ни делается, все к лучшему, полагает Мирный.

Как подчеркнул депутат, Украине нужно решать эту проблему с помощью привлечения международных структур. Правительство обязано обратиться к Всемирной торговой организации. А также добавил, что не видит других механизмов, которые могут защитить Украину.

Напоминаем: недавно Федерация работодателей заявила, что украинских экспортеров проблемы на российской таможне начались еще в конце прошлого месяца. А 14 августа Россия полностью заблокировала экспорт.

Леонид Слуцкий, председатель комитета Государственной думы по делам СНГ, заявил, что данная проблема вызвана обычной бюрократией, так как Украина не входит в состав Таможенного союза.

Тогда Федерация работодателей Украины просила помощи у премьер-министра Николая Азарова. Они хотели добиться скорейшего решения проблем, которые появились у предприятий-экспортеров на российской таможне.

Как отмечают в Федерации, продукцией "Рошен" все не ограничилось. Украинские экспортеры ощутили проблемы с прохождением таможни РФ еще в 20-х числах июля.

В ФРУ отмечают, что текущая ситуация приводит только к простою вагонов и прочих транспортных средств. И, как следствие, ведет к подорожанию, либо даже срыву поставки товаров и порчи продукции. Все это сильно подрывает позиции украинских производителей на российском рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
24 февраля
24 февраля
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
16 июля
16 июля
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана