Горячие Новости

Облако тегов

Петр Мельник бежал в Австрию - ТСН

Александр Мельник устроил серьезные автогонки на территории Ирпеня, убегая от работников средств массовой информации. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Родной брат экс-украинского ректора-беглеца Александр Мельник полностью заверил журналистов, что он никогда не передавал брату Петру Мельнику личный паспорт, отмечается в сюжете ТСН.

Источники в Министерстве внутренних дел  подтвердили информацию о том, что бывший ректор Налоговой академии Киева с территории Украины выехал в ночь на 10 августа. При этом есть информация, что для этого он воспользовался паспортом своего брата. А вот на территории Беларуси он продемонстрировал уже личный паспорт, поэтому там беглеца спокойно пропустили. В Белорусской пограничной службе сам факт пересечения границы никак не опровергли. В то же время пограничная служба украинской стороны заявляет, что впервые слышит о таком.

По данным некоторых СМИ, Петр Мельник сбежал в Австрию. Некоторые журналисты попыталась пообщаться с родным братом бывшего ректора, они попросили его продемонстрировать личный внутренний паспорт гражданина Украины. И, тем не менее, с самого начала Александр Мельник пытался от журналистов попросту сбежать. В связи с этим всей съемочной группе пришлось провести настоящие автомобильные гонки по Ирпеню. Со временем он все же решил остановиться. А вот паспорт свой показывать не стал, объяснив это тем, что просто не знает, где находятся его личные документы.

Кроме того, он утверждает, что ему абсолютно ничего неизвестно о конкретном местонахождении его родного брата. Нужно было тщательнее стеречь! Вы хорошенько поспрашивайте тех, кто его упустил. Если даже он и прошел саму границу с моим украинским паспортом, то там совсем не Петр Владимирович виноват, а те, кто допустил такую оплошность и упустил его, констатировал Александр Мельник.

Как известно, сбежал Петр Мельник из-под домашнего ареста, сняв электронный браслет. Средство контроля экс- ректору Национального университета налоговой службы Украины решено было надеть в прошлую среду в вечернее время. Уже на следующий день Мельнику заявили, что суд в очередной раз намерен рассмотреть вопрос о мере пресечения. Следователь хотел отправить бывшего ректора за решетку. В пятницу Мельника в доме не было. В милиции думают, что за границу он сбежать по своим документам не мог. Экс-ректора сначала объявили во всеукраинский розыск, сейчас его ищут в странах СНГ.

Слухи о побеге ходили не первый день. Ранее, по сообщению некоторых издательств и СМИ, бывший ректор Петр Мельник сбежал в Беларусь, использовав паспорт своего брата.

Была даже опубликована копия документа, согласно которому Мельник пересек границу Беларуси. Какое из ведомств выдало этот документ, пока не уточняется.

Как говорилось в сообщении, на пропускном пункте "Городище" в 5 часов утра Петр Мельник проходил таможенный контроль, воспользовавшись паспортом своего брата. Но уже во время проверки в Беларуси бывший ректор использовал собственный паспорт. В Республику Беларусь Мельник попал через "Верхний Теребежив".

До этого в киевской милиции уже высказывали предположение, что некоторое время преступник пробудет в Беларуси. С этим мнением согласились и знакомые Мельника. Бывший посол Украины Роман Бессмертный, заявил, что ничего не слышал о приезде взяточника в республику. Если он в Беларуси, то останется там ненадолго. Согласно словам мнению экс-посла, скоро Мельник постарается перебраться в Прибалтику.

Заместитель главы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Владимир Олейник считает, что найти преступника в Украине  крайне тяжело, а за рубежом никто не будет укрывать Мельника.

За несколько дней до этого, согласно информации СМИ, из дома, откуда недавно бежал Петр Мельник, уже начали вывозить технику и мебель. В легковой автомобиль загружали именно те вещи, которые будут очень полезны человеку в опале.

Тогда в одном из окон дома Мельника несколько минут выглядывал неизвестный мужчина. Когда он заметил журналистов, он сразу же зашторил окна. Спустя некоторое время журналисты обошли дом с другой стороны. Там был этот человек с разобранным нетбуком и столом.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
Великолепный век
Великолепный век

Коканд
Мавроди
Биография Мавроди
Знаки зодиака
Знаки зодиака
29 июня
29 июня