Горячие Новости

Облако тегов

«Маршрут» экс-ректора Мельника: в Беларусь, а потом в Прибалтику – источник

«Маршрут» экс-ректора Мельника: в Беларусь, а потом в Прибалтику – источник

Судья Сергей Вовк разрешил провести задержание экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы, попавшегося на взятке. Одобрен и поиск преступника в государствах СНГ.

1 августа Печерский суд Киева избрал для Мельника 60 суток домашнего ареста в качестве меры пресечения. Экс-ректор скрылся, избавившись от электронного браслета.

В МВД заявили, что пересечь границу Мельник по своим документам не мог. Адвокаты обвиняемого утверждают, что ректор-взяточник, возможно, сейчас находится в госпитале без сознания. 12 августа к МВД в поисках Мельника присоединилась Госпогранслужба.

В столичной милиции считают, что на какое-то время преступник укроется в Беларуси. Того же мнения придерживаются знакомые Мельника. Роман Бессмертный, бывший посол Украины в Беларуси, заявил, что не слышал о приезде ректора-взяточника в республику. Если же он в Беларуси, то ненадолго. По мнению экс-посла, вскоре Мельник попытается перебраться в Прибалтику.

Владимир Олейник, заместитель главы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, считает, что в Украине найти преступника будет сложно. За рубежом никто не станет укрывать Мельника. Олейник против отказа от электронных браслетов и полагает, что экспертиза прояснит ситуацию.

Как сообщает издание «Вести», уходя в подполье, Мельник не взял с собой паспортов. Адвокат беглеца Руслан Мисюна напомнил, что суд вынудил экс-ректора сдать документы в отделение милиции в Ирпене перед домашним арестом. Правозащитник настаивает, что Мельник госпитализирован. Ведь у преступника нездоровое сердце, и стресс мог стать роковым, считает Мисюна.

По поводу избавления от браслета возникают новые версии. Депутат Геннадий Москаль грешит на неполную комплектацию устройства. Политик считает, что МВД не приобрело мобильные ретрансляторы и пункты мониторинга. Так, не было системы для принятия сигнала с браслета.

Сергей Бурлаков, глава пресс-службы МВД, утверждает, что 527 устройств были закуплены вместе с необходимым оборудованием. Операторы размещены в 99 точках Украины.

Впрочем, в США ситуация не лучше. Американцы даже подумывают отказаться от электронных браслетов. В марте уголовник в Нью-Йорке освободился от устройства, после чего изнасиловал ребенка и убил работника школьной библиотеки. Браслет, по словам полицейских, выходил из строя от одного удара об стену.

Другой арестант, украинский хакер, попросту разрезал устройство и сбежал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Эстония на карте
Эстонская Республика
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Элина Карякина
Карякина Элина
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina