Горячие Новости

Облако тегов

Петра Мельника выкрали – версия его адвоката

Сбежавший экс-ректор Петр Мельник

 

Бывший ректор Петр Мельник мог быть похищен с целью получения выкупа. Такую версию высказывает его адвокат Алексей Назаренко. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
Назаренко сказал, что СМИ указывали адрес, где его клиент проживает, а также отмечали, что он достаточно богат. Вполне вероятно, что кто-то проник по адресу, где в то время находился Петр Мельник, и похитил его. Без крови, не разбив при этом стекло и не повредив замки.
 
Также адвокат утверждает, что злоумышленники намеренно устроили инсценировку, будто бывший ректор самостоятельно сбежал. Руслан Мисюна, другой защитник Мельника, поддержал Назаренко. Согласно его словам, нельзя утверждать, что Мельник бежал, - ведь доказательств этому нет.
 
Согласно версии Мисюны, Мельник сейчас находится где-то на восстановлении здоровья. Причиной для таких выводов послужило то, что когда адвокат знакомил его с ходатайством относительно изменения меры пресечения, у Мельника был сильнейший стресс, тяжелое физическое и психологическое состояние. Он не мог даже прочитать то, что было написано в документах, и поставить свою подпись. Принимая во внимание состояние его здоровья, нельзя утверждать, что он бежал. Его не посещали никакие идеи о бегстве, а также никто не видел, чтобы он убегал. Более того, отметил Мисюна, бывший ректор сдал милиции украинский и зарубежный паспорта.
 
Напомним, что 9 августа текущего года Мельник, избавившись от электронного браслета, скрылся из-под домашнего ареста. Ранее он предпринимал попытки перепродать имущество и спасти свой капитал.
 
В список имущества бывшего ректора Университета налоговой службы, на которое наложен арест, помимо нескольких квартир и домов попали два автомобиля, нежилые помещения в Киеве, два гаража и четыре участка земли в Ивано-Франковской и Киевской областях.
 
Петр Мельник был задержан 27 июля 2013 года за вымогательство, а также получение взяток в размере 40 и 80 тысяч гривен от двух человек за поступление в вуз их родственников.
 

 

7 августа к подозреваемому применили средства электронного контроля в виде мобильного контролирующего устройства и электронного браслета. Но экс-ректор каким-то образом освободился от него и сбежал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Ford Focus
Ford Focus
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
города Испании
Города Испании
26 апреля
26 апреля
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич