Горячие Новости

Облако тегов

Скончался основатель легендарного одесского рынка "7-й километр"

Виктор Добрянский

 

В официальном некрологе говорится, что 12 августа 2013 года крупнейший промтоварный рынок в Европе «7-й километр» понес невосполнимую утрату — "мы потеряли бессменного президента компании и талантливого руководителя. Виктор Леонтьевич до последних дней был другом и добрым наставником всему коллективу. Виктор Добрянский был примерным семьянином, высоконравственным и глубоко верующим человеком, любящим мужем, дедом и отцом. Совет учредителей, сплоченный общей бедой, будет и дальше продолжать дело, начатое Виктором Леонтьевичем". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 
ООО «Промтоварный рынок» в лице дирекции, учредителей, предпринимателей, сотрудников искренне выражает соболезнования близким и семье умершего.
 
Как сообщалось ранее, 12 августа около 10:00 В. Добрянский скончался после продолжительной болезни.
 
Прощание с бывшим руководителем начнется в 10 утра 14 августа в храме Святого мученика Виктора, который был построен Виктором Добрянским. В 12:00 состоится обряд отпевания.
 
Виктор Добрянский родился 8 октября 1936 года в одном из сел Винницкой области. В 1955 году он закончил Дзиговскую среднюю школу в Ямпольском районе и поступил в Одесский институт сельского хозяйства. После окончания института начал работать на агрономическом поприще.
 
26 декабря 1996 года получил звание заслуженного работника сельского хозяйства Украины.
 
В 1989 году Виктором Добрянским был основан самый крупный промтоварный рынок в Европе «7-й километр». За время руководства Добрянский создал десятки тысяч рабочих мест. Предприятие занесено в список самых больших налогоплательщиков в Украине. Государство признало ООО «Промтоварный рынок» лучшим налогоплательщиком 2012 года.
 
Также Виктора Добрянского знали в Украине как щедрого мецената. При его поддержке построено множество социально важных объектов: спортивный комплекс, храм, детский сад, образованы новые предприятия более чем на 60 тысяч рабочих мест. Промтоварный рынок выделял и продолжает выделять значительные деньги для помощи детским заведениям, спортивным организациям, лечебным учреждениям, а также малообеспеченным гражданам, которые нуждаются в помощи.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
23 января
23 января
16 августа
16 августа
Иван Барзиков
Иван Барзиков