Горячие Новости

Облако тегов

Китай может стать для Украины торговой альтернативой России - эксперт

С целью минимизации отрицательного эффекта от торговых войн с Российской Федерацией Украине необходимо укреплять свои экономические связи с Китаем. Такое мнение в телевизионном эфире канала ТВі высказал глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко. С подробностями эксперты отделов "Новости России", "Новости Украины" и "Новости Китая " экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Китай – это самый важный и главный враг Российской Федерации. Чем больше Украина будет дружить и сотрудничать с Китаем, тем легче и проще ей будет также вести сотрудничество с Российской Федерацией. Никто другой помочь Украине просто не в силах, констатировал господин Охрименко.

В то же время он отметил и тот факт, что на территории Украины необходимо постепенно расширять взаимосотрудничество с Китаем. Причем касается это также и продовольственной области. Если Украина сумеет достичь определенной договоренности с начала нового года относительно поставок мяса на территорию Китая, то это уже станет достаточно серьезным ударом по Российской Федерации, предположил господин Охрименко.

Как сообщали ранее эксперты издания "Биржевой лидер", 16 августа нынешнего года главы Украины и Российской Федерации Виктор Янукович и Владимир Путин в телефонном режиме обсудили нескольких вопросов в отношении двусторонних отношений, включая и проблемы с таможенным оформлением грузов экспортеров из Украины, сообщает интернет-издание РИА "Новости".

По заявлениям Федерации украинских работодателей, Российская Федерация ввела всеобщую проверку всех грузов экспортеров из Украины, которые следуют на территорию России с полуночи 14 августа (подр. "Путин и Янукович по телефону обсудили таможенные проблемы"). По предположениям специалистов ФРУ, лишь на протяжении второго полугодия текущего года компании Украины рискуют потерять до 2,5 миллиарда американских долларов по причине срывов обязательств по соглашениям перед контрагентами Российской Федерации.

Правительство и провластные политики Украины обратились с призывом в адрес отечественных СМИ, дабы они были более сдержанными. Украинский премьер-министр Николай Азаров говорит, что проблемы на российско-украинской границе считаются техническими. Решены они будут в самом ближайшем будущем в рамках заседаний разных экономических объединений стран СНГ. В связи с этим масс-медиа не стоит раздувать лишние страсти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Католицизм
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Мультиварка
Мультиварка
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
1 июля
1 июля