Горячие Новости

Облако тегов

Азаров уверен – ВВП Украины все-таки растет

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в стране возобновился рост экономических показателей и спрогнозировал, что такая позитивная динамика сохранится до конца года.

На своей странице в соцсети Facebook Азаров написал, что представленные Госкомстатом данные за июль свидетельствуют о том, что рост ВВП составил приблизительно 2,5 процента.

“А в целом за семь месяцев выровнялся показатель ВВП. Я думаю, что мы до конца года выйдем на небольшой, но все-таки рост ВВП“, - добавил Азаров и подчеркнул, что Украине не грозит никакой дефолт.

По данным Госстата, в первом квартале 2013 года в сравнении с первым кварталом 2012 года ВВП Украины снизился на 1,1 процента. Показатель роста ВВП в первом квартале нынешнего года, в сравнении с четвертым кварталом 2012 года, учитывая сезонный фактор, составляет 0,6 процента.

В Госстате подтвердили показатель роста реального ВВП в 2012 году, представленный в январе этого года, на уровне 0,2 процента, до 1408,9 миллиарда гривен (за 2011 год ВВП составил 1316,6 миллиарда гривен). Спад валового внутреннего продукта Украины в 4-м квартале 2012 года составил 2,5 процента.

Согласно правительственным прогнозам, рост ВВП по итогам 2013 года составил 2,5-3,4 процента. Вместе с тем, прогноз роста ВВП по версии Международного валютного фонда составит 0 процентов.

По информации Госстата, в Украине наблюдаются худшие показатели роста ВВП и промышленного производства по результатам первого квартала среди всех стран СНГ. В то же время Украина остается страной с наименьшими показателями инфляции.

Помимо этого, в начале мая Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в обзоре региональных экономических перспектив предусмотрел незначительное замедление (-0,5 процентов) роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2013 году.

В апреле текущего года Всемирный банк (ВБ) пересмотрел в сторону ухудшения прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в текущем году до 1 процента с 3,5 процента (номинальный ВВП на конец года - 1,551 триллиона гривен).

Международная аудиторская компания EY (ранее – “Эрнст энд Янг“) второй раз с начала года понизила прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2013 году до 0,3 процента, хотя ранее ее прогноз был на уровне 2,4 процента.

В то же время в Европейской Бизнес Ассоциации ожидают, что рост ВВП по итогам года не превысит нулевого показателя, а дефицит бюджета по итогам года составит более 5 процентов ВВП при дефиците текущего счета платежного баланса - свыше 8 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Google Chrome
Google Chrome
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Снежное
Снежное
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия