Горячие Новости

Облако тегов

В ХДС Ангелы Меркель грозят санкциями чиновникам Украины, "угнетающим" сограждан

В ХДС Ангелы Меркель грозят санкциями чиновникам Украины, "угнетающим" сограждан

Свое отношение к украинскому политическому кризису ужесточила правящая в Германии партия – Христианско-демократический союз. Так, известно, что члены ХДС выступил с решением требовать санкций по отношению к властям Украины, если в стране и далее будет усугубляться кризис. Эту информацию сообщает «Немецкая волна» после решения, принятого в резолюции федеральным правлением ХДС сегодня, 8 февраля.

«Если украинское руководство и в дальнейшем отказывать в элементарных гражданских правах, то мы будем выступать за то, чтобы международное сообщество ввело санкции в отношении отдельных лиц, против угнетателей», — сказано в резолюции.

Ангела Меркель – за мирное урегулирование кризиса в Украине.

Эксперты раздела «Новости Германии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что свою позицию также озвучила председатель партии, нынешний канцлер Германии Ангела Меркель. Она высказала пожелание, «чтобы трансформационный процесс в Украине состоялся мирно». Меркель надеется на успешные переговоры между украинскими властями и оппозицией.

В ХДС также выразили одобрение решению ЕС и США о предоставлении помощи, в случае, если правительство начнет реформы. В этом случае Украине будет спасена от банкротства.

«В ответ мы ожидаем от киевского правительства реформ, которые будут гарантировать права человека и оживят экономику страны», — говорится в документе, цитируемом иностранными СМИ. В свою очередь, «Немецкая волна», отмечает, что канцлер ФРГ также указала, что Европа и США преследуют одинаковую цель в Украине. «Мы хотим в Украине абсолютно одинакового. Если в нюансах есть разногласия, то мы должны об этом открыто говорить», — сказала Ангела Меркель. Скорее всего, Меркель намекала на реплики заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которые попали в Интернет.

В ближайший понедельник ЕС обсудит возможность санкций против украинских чиновников.

10 февраля Евросоюз планирует обсудить перспективу введения таких санкций против украинских чиновников на заседании Совета Евросоюза по вопросам иностранных дел. По словам депутата от БЮТ Григория Немыри, во время его обсуждения возможности санкций с главой Министерства иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, последний отметил, что один из элементов политики, которая будет детально обсуждаться 10 февраля на заседании Совета Евросоюза по вопросам иностранных дел после визита Кэтрин Эштон в Украину. Кроме того, Бильт обратил внимание на то, что кроме публичной плоскости происходящих событий очень много происходит сейчас вне публичной плоскости в отношении разъяснения не только представителям власти и оппозиции, но и украинским олигархам возможных последствий, если ситуация выйдет из-под контроля.

Напомним, что ранее о необходимости введения санкций неоднократно высказывались чиновники как Европейского союза, так и США. В частности, незадолго до планируемого на 10 февраля рассмотрения вопроса о санкциях для украинских чиновников, состоялись дебаты на эту тему в Европарламенте, в ходе которых прозвучала жесткая критика в адрес украинских властей. В принятой по их итогам резолюции говорится о том, что «ЕП призывает институции Евросоюза и государства-члены ЕС предпринять немедленные действия, включая усиление дипломатического давления и подготовку нацеленных персональных мер и санкций на поездки, активы и недвижимость украинских чиновников, законодателей и их бизнес-спонсоров (украинских олигархов), ответственных за применение жестоких мер и смерть протестующих, а также активизировать усилия, направленные на прекращение отмывания денег и уклонение от уплаты налогов украинскими компаниями и бизнесменами в европейских банках».
 

 

Ранее в подобном ключе высказывалась и помощник Государственного секретаря США Виктория Нуланд, которая в ходе слушаний по данному вопросу в Сенате заявила, что проект документа о введении американских санкций уже готов. Также, в ходе упомянутых слушаний американский сенатор Джон Маккейн подчеркнул, что основной вопрос состоит в том, что США должны поддержать украинцев в их борьбе за их будущее. «Мы не должны считать, что украинцы сами решат проблемы, если они уже молят нас о помощи», отметил сенатор.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Microsoft
Microsoft
Мамба
Мамба
Кембридж
Кембридж
Врач
Врач