Горячие Новости

Облако тегов

"Яндекс" открыл офис в Берлине для развития сервисов

"Яндекс" открыл офис в Берлине для развития сервисов

Российский интернет- поисковик "Яндекс" недавно сообщил, что скоро откроет свой центр разработки в городе Берлине. Офис общей площадью 2000 квадратных метров вместит примерно 130 сотрудников. Имя главного руководителя, зарегистрированной в государстве Германия, Yandex Technologies пока скрывается. К концу этого года "Яндекс" планирует в Европе нанять до 40 специалистов, главным образом из Берлина и иных городов ФРГ.

"Яндекс" расширяет горизонты.

"Берлин на сегодняшний день считается одним из центров дизайна во всем мире и постепенно становится самым крупным европейским хабом для разных стартапов", — объясняют представители "Яндекса". Кроме этого, компании интересны многие выпускники университетов Берлина, таких, например, как Technical University, Humboldt University и Free University.

Эксперты рубрики "Новости Европы" интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что это уже будет 16 офис российского интернет-поисковика в мире и третий в странах Западной Европе (два первых расположены в Люцерне и Цюрихе). Например, работники офиса в городе Цюрихе разрабатывают технологии по распознаванию речи, а вот в берлинском займутся разработкой и исследованием в области сервисов. Здесь же первый проект будет непосредственно связан с разработкой новых технологий и функций для "Яндекс.Карт".

Основатель "1С Битрикс" С. Рыжиков говорит, что Берлин – это по-настоящему университетский город и российский "Яндекс" найдет там много хороших разработчиков, если предложит им весьма интересные задачи, тесно связанные с обработкой данных, облачными вычислениями, поиском. Конкурировать за специалистов компании придется в основном с американцами: к примеру, по части облачных сервисов на территории Германии почти что нет сильных местных компаний. Mail.ru Group имеет свой офис в Гамбурге — одном из главных технологических кластеров этой страны, рассуждает И. Мамонтов - управляющий директор современного европейского подразделения Mail.ru Group. Он добавляет, что отдавать предпочтение немецким разработчикам перед российскими в его компании не готовы, так как инженерная и математическая школа в России находятся на высоком уровне.

А вот сооснователь Parallels О.Мельников говорит, что обычно разные зарубежные центры разработки открываются из желания уменьшить издержки на персонал или таким образом восполнить нехватку специалистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Audi A6
Audi A6
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
New York Stock Exchange
Биржи США
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро