Горячие Новости

Курс юаня: графики

курс юаня

Один из важнейших инструментов работы трейдера с китайским юанем на международном валютном рынке – графики изменения котировок. Сегодня графики изменения юаня относительно основных валют мира – евро, швейцарского франка, японской иены, британского фунта, российского рубля, шведской кроны, австралийского доллара, белорусского рубля, тенге, канадского доллара, литовского лита,новозеландского доллара, сингапурского доллара, украинской гривны, публикуют ведущие деловые издания мира, СМИ России и СНГ, иностранных СМИ (The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes) на своих интернет-ресурсах обнародуют аналитические агентства, ведущие брокеры Форекс и дилерские центры, в новостях банков (банки Беларуси, банки России (ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк), банки Европы, банки Украины, банки США) ежедневно обновляются котировки валют (в том числе SP 500, акции, опционы, фьючерсов), аналитические прогнозы, для аналитиков, дилинговых центров, биржи (ММВБ, РТС) и инвестиционных компаний (Тройка Диалог, БКС, Финам) и Пифов.

График – наиболее наглядная и быстро воспринимаемая информация по изменению котировок китайского юаня. С лета 2010 года китайские финансовые власти ускорили процесс реформирования обменного курса китайской валюты, который начался еще в 2005 году (только за сентябрь 2011 года китайская валюта потяжелела по отношению к доллару США на 500 базовых пунктов). За этот срок китайский юань относительно доллара США, по подсчетам экономистов Китая, подорожал на треть, но всё равно эксперты международных финансовых институтов считают, что курс жэньминьби (китайское самоназвание юаня) всё еще остается сильно заниженным, что дает китайским товарам и услугам существенные преференции при экспорте. Дело дошло до того, что Сенат Конгресса США даже открыл слушания по специальному законопроекту, который даст право американскому правительство использовать экономические санкции против государств, которые специально занижают курсы своих национальных валют и чья продукция (нефть,золото, серебро, кофе, пшеница, хлопок, бензин, газ, а также недвижимость, бриллианты, автомобили, яхты и прочие товары) благодаря этому оказываются вне конкуренции на внутреннем рынке Америки.

Одиннадцать лет, с 1994 по 2005 год, график курса юаня относительно американского доллара был в виде идеально прямой линии, так как стоимость китайской валюты была жестко привязана к доллару США на отметке 8,28:1. После старта реформы обменного курса юаня в 2005 году юань стал дорожать по отношению к мировым резервным валютам – так, в октябре 2011 года он составлял уже 6,35 юаня за $1.

График – это отражение прошлого, которое внимательному взгляду опытного аналитика Форекс-рынка открывает будущее. Насколько глубоко аналитик заглядывает в прошлое, зависит от выбранного им временного промежутка (тайм-фрейма) на оси Х. Для обозначения выбранного тайм-фрейма (промежутками замера курса юаня) используются латинские буквы М (в минутах, minute) – М1 означает замеры через каждую минуту, М5 – через каждые пять минут, М15 –15 минут и т.д. Н аналогично обозначает измерение промежутков в часах (hour) – Н1, Н4 и т.д. Литерой D обозначают временные интервалы в днях (day), W – недели (weak), MN – в месяцах (month).

рис. График юань доллар на D1



Выбор тайм-фрейма диктуется торговой стратегией брокера: при торговле в рамках одного торгового дня (intraday) используют графики с минутными интервалами, для средне- и долгосрочной торговли требуются графики D и выше. Так как при торговле валютными парами с юанем трейдера интересует два значения – цена продажи (bid) и цена покупки (ask), то на графике отображаются либо обе цены, либо средневзвешенное показание продажи/покупки (bid/ask).

На сегодняшний день при составлении графика котировок юаня используется четыре основных вида графиков:

- линейный (line chart)– простейший тип, знакомый каждому со школьной парты, когда точки времени (на оси Х) и цены (на оси У) соединяются прямыми отрезками;

- тиковый (tick chart) – наиболее подробный график, отражающий мельчайшие изменения котировки юаня;

- график баров (bar charts);

- «японские свечи» (Japanese candlestick).

Два последних типа графиков являются наиболее сложными и в то же время наиболее информативными. По мере приобретения опыта торговли на Форекс-рынке и развития навыков чтения графиков трейдеры в (Египте, Ливии, Африке, Австралии, Израиле, Индии, Сингапуре, Иране, Китае, Японии, Евросоюзе (ЕС), Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Польше, Франции, Хорватии, Швейцарии, Латвии, Литве, Эстонии, Финляндии, Южной Осетии, Абхазии, Армении,Турции, Азербайджане, Грузии, Канаде, Мексике, Бразилии, США, Петербурге и Москве, Дагестане РФ, Ингушетии, Чечне РФ, Северной Осетии, Беларуси, Украине, Молдове, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Хорватии, Чехии, Черногории, Тайлайде, Тунисе) переходят от простых графиков к более сложным построениям.

Прогнозировать предстоящие изменения курса китайского юаня по графикам можно при образовании индикаторов – так называют основные фигуры графиков, которые, как показывает многолетний опыт работы на валютном рынке, предрекают поведение юаня в ближне- и среднесрочной перспективе: это определение тренда графика (восходящий, нисходящий либо боковой), фигуры «зигзаг», «треугольник», «флаг», разворотные фигуры «двойная» и «тройная вершина», «голова-плечи» и др.

Умение работать с графиками – обязательное условие для успешной работы на Форекс-рынке. В последнее время звезды шоу-бизнеса все чаще обращаются к профессионалам валютного рынка с целью защиты своих сбережений от инфляции.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. CNY. Графики"

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Италия
Италия
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Гастарбайтер
Гастарбайтер

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня