Германия

Архив категории

Почему победу Меркель в Баварии назвали поражением

Партия-союзник Ангелы Меркель победила на выборах в Баварии, но при этом проиграла. Как так получилось? 

Соратник Ангелы Меркель не смог повторно занять должность председателя парламентской фракции. В Берлине стали говорить о заказе политической карьеры бундесканцлерин.
Германия не откажется от СП-2

Германия не намерена идти на поводу у США и обращать внимание на давление других стран в вопросе строительства газопровода СП-2. 

Почти половина жителей Германии поддерживают предложение о проведении досрочных парламентских выборов. Консервативные немецкие избиратели занимают диаметрально противоположные позиции по ряду важных вопросов.
Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер грозит отставкой

Недовольство миграционной политикой канцлера ФРГ Ангелы Меркель публично высказывают уже даже ближайшие ее соратники. В воскресенье, 1 июля, о возможности своей отставки заявил министр внутренних дел Хорст Зеехофер, сообщила Deutsche Welle.

Новый глава германской дипломатии Хайко Маас, как и предшественники политика, выступает за диалог с Кремлем. Однако акценты он расставляет иначе и на уступки не готов идти.
Новый лидер СДПГ Андреа Налес

Андреа Налес – новый председатель Социал-демократический партии Германии (СДПГ). Съезд социал-демократов в Висбадене в воскресенье, 22 апреля, 600 голосами проголосовал за то, чтобы их впервые в более чем 150-летней истории партии возглавила женщина.

В Германии опубликована очередная книга, посвященная истории Советского Союза. Автор книги указывает на общие моменты, объединяющие брежневскую эпоху и российскую современность.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер (премьер-министр правительства) ФРГ Ангела Меркель подписала программу энергетической политики  нового кабинета министров страны, предусматривающую, в частности, снижение закупок ископаемого сырья за границей, сообщила Deutsche Welle.

Полиция регулярно проводит рейды против чеченцев

Чеченская мафия в Германии не просто существует, а уже претендует на лидерские позиции в криминальном мире, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Новый глава МИД Германии Хайко Маас

В новом германском правительстве главой внешнеполитического ведомства станет Хайко Маас. В предыдущем составе правительства социал-демократ занимал должность главы Минюста.

Меркель таки удалось создать коалицию с СДПГ

Две трети членов Социал-демократической партии Германии (СДПГ) проголосовали за вхождение в правительственную коалицию с христианскими демократами.

Альтернативная энергетика

Одним из ключевых трендов в современной энергетике является отказ от традиционных энергоносителей в пользу альтернативной энергии. В Германии в текущем году возобновляемые источники выйдут на 1 место в энергетике.

Здание бундестага ФРГ

То, что предрекали политологи, сбылось: переговоры о создании правительственной коалиции в Германии провалились. Что теперь ждет страну – правительство меньшинства или новые выборы в бундестаг, проанализировала главный редактор DW Инес Поль.

8-часовой рабочий день стал анахронизмом

Для повышения конкурентоспособности немецких компаний нужно отказаться от традиционного 8-часового рабочего дня и ввести более гибкий график работы.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Бразилия
Бразилия
Европейский Союз
Европейский Союз
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.