Горячие Новости

Облако тегов

Немцы гораздо лучше относятся к россиянам, чем американцам

Немцы гораздо лучше относятся к россиянам, чем американцам
Совместное американо-немецкое исследование показало, что граждане Германии намного лучше относятся к россиянам, чем американцам.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Германия и США состоят в одном военно-политическом блоке НАТО. Несмотря на это, рядовые немцы лучше относятся к потенциальному противнику НАТО России, чем к своему военному союзнику США.
 
Американский центр Pew Research и немецкий Korber-Stiftung провели социологический опрос, который показал весьма неожиданные результаты. В частности, 69% немцев считают необходимым развивать отношения с Россией, тогда как за развитие отношений с США только 41%, то есть даже меньше половины.
 
Интересно, что и в США к россиянам относятся скорее хорошо, чем плохо – 58% американцев поддерживают укрепление отношений с РФ. Показатель действительно удивительный, учитывая серьезное охлаждение отношений между странами в последние годы. Политологи считают, что такими плохими отношения между двумя государствами не были даже в период холодной войны.
 
Также примечательно, что немцы и американцы относятся друг к другу совершенно по-разному. Если, как было сказано выше, развитие отношений с США в Германии приветствуют только 41% респондентов, то в США этот показатель значительно выше – 70%.
 
На негативное отношение многих немцев к американцам сказывается мнение, что США начинают слишком доминировать, считая себя не равными, а выше других. 72% немцев за более независимую от США внешнюю политику своей страны.
 
На политическом уровне между странами камнем преткновения стал российский газовый проект «Северный поток 2». Вашингтон хочет поставить на нем точку, но Берлин отказывается блокировать его. В частности, из-за резкой позиции Германии по этому вопросу США медлят с введением санкций в отношении компаний, участвующий в строительстве трубопровода. При этом Германия не отказывается от американского предложения по газу – стройте терминалы, а там посмотрим, у кого будет выгодней, у того и будем покупать. Трамп же считает, что Германия, как союзник США, должна платить миллиарды долларов за газ американцам, а не россиянам.
 
США разгневаны: Венгрия пошла на явно пророссийский шаг. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Грузия
Грузия
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Бодрум
Бодрум
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)