Горячие Новости

Облако тегов

США разгневаны: Венгрия пошла на явно пророссийский шаг

США разгневаны: Венгрия пошла на явно пророссийский шаг
Венгрия отказалась выдать двух россиян США, чем сильно разгневала Белый дом.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», между Венгрией и США пробежал холодок, когда партнер США по военному блоку НАТО неожиданно отказался выдать граждан РФ, подозреваемых американцами в нелегальной торговле оружием. Более того, Будапешт подлил масла в огонь, отправив подозреваемых в Россию по просьбе Москвы. Белый дом был разгневан столь явно пророссийским поступком.
 
Речь идет о двух гражданах РФ Владимире Любишине-старшем и его сыне Владимире Любишине-младшем. По мнению американцев, они причастны к нелегальному обороту оружия.
 
В США считают указанных граждан РФ причастными к нелегальной торговле оружием. В этой связи американцы добивались от Венгрии, на территории которой россияне были задержаны, выдать их правосудию США. Однако венгры приняли сторону России, которая параллельно добивалась выдачи своих граждан. Будапешт решил, что раз задержанные – россияне, правильней будет отправить их в Россию. Американцев такое решение не устроило, но ничего поделать они уже не смогли.
 
По словам представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт, решение венгерских властей разочаровывает. Венгрия является партнером и другом США, но такие действия ставят под вопрос ее приверженность сотрудничеству правоохранительных органов двух государств. Высылка россиян в РФ делает и США, и Венгрию, и весь мир менее безопасным местом.
 
В Вашингтоне считают, что в России подозреваемых в незаконной торговле оружия могут вообще не судить. Тем самым венгерское правительство позволило преступникам избежать наказания.
 
При этом нет информации, когда Венгрия передала России ее граждан, подозреваемых американцами в торговле оружием.
 
Ранее Венгрия заявила, что будет продолжать блокировать инициативы Украины в НАТО и Евросоюзе, пока Киев не отменит или не изменит законы о языке и образовании.
 
Глава Эстонии: используйте правильные термины – в Европе идет война. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
8 августа
8 августа
22 июля
22 июля

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Страховая система Европы
Страховая система Европы
15 июня
15 июня