Горячие Новости

Облако тегов

Глава Эстонии: используйте правильные термины – в Европе идет война

Глава Эстонии: используйте правильные термины – в Европе идет война
Президент Эстонии призвала использовать термин «война», говоря о том, что сейчас происходит в Европе.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Керсти Кальюлайд говорит о происходящих в Украине событиях. По ее мнению, нужно перестать употреблять слово «конфликт», потому что это – война.
 
«Нам нужно использовать правильные термины – это война в Европе», - заявила Кальюлайд, комментируя инцидент в Черном море, когда российские моряки захватили несколько украинских военных кораблей.
 
По словам президента Эстонии, эта война продолжается с 2014 года, когда Россия захватила Крым.
 
Кальюлайд призвала Евросоюз и международное сообщество жестко отреагировать на действия РФ – российскую агрессию нужно срочно прекратить. Иначе мир словно соглашается с оккупацией Россией украинской территории.
 
«Война в Европе не может быть, и не будет принята, словно это обыденное дело», - подчеркнула она, добавив, что цивилизованное общество просто не может позволить себе занять такую позицию.
 
При этом пока не ясно, предлагает ли Кальюлайд называть действия России войной только в политических речах или она считает необходимым закрепить это документально. Отметим, что Украина официально не ведет войну с Россией, несмотря на то, что обвиняет ее в оккупации части своей территории. Пока что Киев принял только решение назвать РФ страной-агрессором. При этом дипломатические отношения, хоть и сведены к минимуму, де-юре не разорваны, ведется бизнес между странами, перемещение граждан осуществляется в безвизовом режиме. Некоторые политики и чиновники в частных речах называют происходящее войной, но от этого этот термин не становится юридически закрепленным.
 
Ранее в Украине ввели военное положение, но не на всей территории. Действовать специальным режим будет в течение 30 дней.
 
По мнению главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина, Россия планирует захватить территорию от Мариуполя до Приднестровья.
 
В МВФ считают, что военное положение не повлияет на получение Украиной кредита. Эксперты считают, что пока нет рисков для серьезной девальвации национальной валюты и проблем в банковском секторе в связи с режимом военного положения. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Татнефть
Татнефть
юань
Прогнозы: юань
Севилья
Севилья
Стамбул
Стамбул
Международные санкции
Международные санкции