Горячие Новости

Облако тегов

Список областей Украины, в которых ввели военное положение

Список областей Украины, в которых ввели военное положение
В Украине ввели военное положение, но оно затронуло не всю страну. Читайте дальше, чтобы узнать, в каких областях вводится военное положение.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине ввели военное положение после инцидента у Керченского пролива, когда россияне захватили три украинских военных корабля. Решение о военном положении было принято на следующий после инцидента день. В СНБО за него проголосовали единогласно, президент подписал указ без промедления, а вот в Верховной Раде не обошлось без нюансов.
 
Депутаты посчитали, что военным положением президент пытается перенести выборы, поэтому немалая часть отказалась голосовать. В результате переговоров срок военного положения был сокращен с двух до одного месяца, а также принято решение, что военное положение не затронет всю страну. После этого за введение военного положения отдали голоса 276 парламентариев, 30 народных избранников нажали кнопку «нет». Так как необходимый минимум – 226 голосов, решение утвердили.
 
Итак, в каких областях Украины введено военное положение, и почему именно там?
 
Объявили его только в граничащих с РФ областях, областях, которые имеют выход к морю, и областях, которые граничат с Приднестровьем.
 
Приграничные с Россией области находятся в зоне риска из-за возможного вторжения российских войск. Приморские области тоже в зоне риска, так как россияне могут высадить морской десант. Что касается Приднестровья, то в этом молдавском регионе располагается российская военная база, и в случае масштабной эскалации конфликта может быть задействована для нападения. Приграничные с Беларусью области военное положение обошло стороной. Киев поверил Минску в уверении, что с белорусской территории Украина не будет атакована. При этом следует напомнить, что Беларусь и Россия являются союзниками по военному блоку.
 
Список областей, в которых вводится военное положение:
 
- Черниговская;
- Сумская;
- Харьковская;
- Луганская;
- Донецкая;
- Запорожская;
- Херсонская;
- Николаевская;
- Одесская;
- Винницкая.
 
Ранее сообщалось, что Украина может потерять еще 2 области – Безсмертный.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Электронная торговля
Электронная торговля
Донецк
Донецк
22 июня
22 июня
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы