Горячие Новости

Облако тегов

Военное положение в Украине: Порошенко и СНБО – за, слово за Радой

Военное положение в Украине: Порошенко и СНБО – за, слово за Радой
В Украине готовятся ввести военное положение. Президент страны и СНБО поддержали решение.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», из-за инцидента 25 ноября у Керченского пролива в Украине было срочно созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны. Главный вопрос на повестке – введение военного положения.
 
По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, члены совета единогласно проголосовали за введение военного положения. Поддержал это решение и президент Украины Петр Порошенко. Теперь слово за Верховной Радой.
 
В Киеве заявили, что действия россиян являются актом военной агрессии, и поэтому необходимо ввести военное положение. Его срок предложили ограничить периодом в 60 дней. В дальнейшем будет видно, отменить или продлить. Кроме того, Вооруженные силы Украины приведены в повышенную боевую готовность, об агрессии со стороны России уведомлены международные организации, запрошена помощь от партнеров, в частности, США.
 
Депутаты украинского парламента соберутся на внеочередное заседание сегодня, 26 ноября, в 16:00, чтобы проголосовать за или против введения военного положения.
 
В Киеве заявили, что введение военного положения не означает автоматической мобилизации. При этом резервистов первой волны уведомили о высокой вероятности призыва. По словам президента Порошенко, поступают сотни звонков от ветеранов, готовых вернуться на службу, чтобы защищать Украину.
 
Политические оппоненты президента узрели в его желании ввести военное положение попытку сорвать выборы, поскольку во время военного положения отменяются все выборы. Однако следует учесть, что военное положение предлагается ввести на 2 месяца, а выборы президента должны состояться через 4 месяца. Оппоненты при этом отмечают, что военное положение не вводилось во время захвата россиянами Крыма и в период самых ожесточенных боев на Донбассе, так почему его хотят ввести сейчас, после инцидента с тремя кораблями, может, чтобы запретить политическую агитацию и публикацию рейтингов?
 
Военное положение может усложнить получение Украиной кредитов. В Международном валютном фонде пока не прокомментировали этот момент. Ранее заявлялось, что МВФ предоставит Украине 1,5 млрд долл до конца текущего года.
 
Отметим, что вчера россияне захватили три украинских военных судна с 23-мя моряками на борту. Среди украинцев есть раненые, ведь россияне во время захвата применили оружие.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Крах империи МММ
Крах империи МММ