Горячие Новости

Облако тегов

Киев рассчитывает получить в декабре 1,5 млрд долл от МВФ

Киев рассчитывает получить в декабре 1,5 млрд долл от МВФ
Украина почти договорилась с МВФ о новом кредите. Ожидается, что первый транш поступит в декабре.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Украине не удается сводить баланс без привлечения новых кредитов. Ранее в правительстве заявили, что без возобновления сотрудничества с МВФ в 2019 году страна окажется на грани дефолта, так как размер выплаты по долгам составит 40% бюджета.
 
Ради нового кредита в Украине приняли несколько непопулярных в народе решений, включая повышение цены на газ, которое привело еще и к повышению тарифа на отопление и горячую воду. Далее Фонд ждал принятия бюджета, поэтому его приняли спешно, ночью. Сейчас документ на изучении экспертов МВФ.
 
В Киеве считают, что все требования выполнены, и первый транш в размере 1,5 млрд долл поступит в Нацбанк уже в следующем месяце. В 2019 году Украина получит еще два транша по 1,2 млрд долл.
 
При этом на 1,5 млрд долл от МВФ в этом году правительство останавливаться не собирается. Планируется привлечь еще 1 млрд долл из других источников.
 
Ранее президент страны Петр Порошенко заявил, что Украина не брала бы кредиты – экономика позволяет жить по средствам. Однако прошлые правительства оставили после себя тяжелое наследство в виде огромных заимствований, которые сейчас пришло время погашать. Если бы не это обстоятельство, ни цента в кредит сегодня не брали бы.
 
Несколько лет назад Украина получила передышку в выплате долгов. Часть частного долга была списана, часть рефинансирована. Кроме того Киев наложил мораторий на выплату 3 млрд долл, полученных в 2013 году от России. Этот долг отказались считать государственным, называя его взяткой Кремля экс-президенту Виктору Януковичу за срыв подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
 
В принятом на днях бюджете-2019 прогнозируется, что госдолг Украины до конца следующего года может вырасти до 2,060 трлн грн, что вдвое превышает годовой бюджет страны (1,026 млрд грн в 2019 году).
 
Ранее сообщалось, что в Украине вырастет минималка: цифры бюджета-2019.
 
Ранее также сообщалось, что ВБ и МВФ просят Украину сократить число регуляторов рынка финуслуг.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Испания
Мадрид. Столица Испании
герб
Гербы стран мира
21 октября
21 октября
Ученый
Ученый
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»