Горячие Новости

Облако тегов

Украина может войти в Евросоюз через 5-8 лет – Меркель

Украина может войти в Евросоюз через 5-8 лет – Меркель
Украина может стать членом Европейского союза очень скоро. Такое мнение озвучила канцлер ФРГ.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», вчера Петр Порошенко заявил, что перспектива членства Украины в ЕС – это не десятилетия, а годы. Сегодня депутат от БПП Игорь Кононенко фактически пояснил, откуда такая уверенность.
 
В эфире «Прямого» парламентарий сказал, что это оценка Ангелы Меркель. Когда канцлер Германии недавно посетила с визитом Киев, она оценила вероятность вхождения Украины в Европейский союз, отметив, что на это уйдет от 5 до 8 лет.
 
Отметим, что это не публичное заявление Меркель, а передача ее оценки со слов украинского депутата. У журналистов есть возможность при встрече уточнить у канцлера ФРГ этот вопрос.
 
Кононенко отметил, что на текущий момент подписано Соглашение об ассоциации, украинцы путешествуют в ЕС без виз. Также принимается множество законов, чтобы гармонизировать украинское законодательство с законами ЕС, идет борьба с коррупцией, растет инвестиционный рейтинг страны.
 
Ранее депутаты Верховной Рады дали необходимое количество голосов для изменения Конституции. В нее внесут курс на членство в НАТО и ЕС.
 
Эксперты отмечают, что технически такой срок является реальным, но практически достичь его будет весьма проблематично. Украина на сегодня даже не подавала заявку на членство в ЕС. Как это происходит?
 
Сначала нужно подать заявку на членство в ЕС. Если Брюссель ее одобрит, предоставит статус страны-кандидата и выдвинет официальный список требований, которым нужно соответствовать. Практика показывает, что на выполнение и утверждение этих требований уходит как раз около 5 лет. Но это когда одобрена заявка и на руках есть статус страны-кандидата. Сможет ли Украина получить такой статус в ближайшие год-два? Эксперты сильно в этом сомневаются.
 
Сегодня Украине необходимо продолжать реформы, выводить экономику из тени, обрубать коррупционные схемы. Внесение курса на членство в ЕС в Конституцию – это сугубо политический шаг, для Брюсселя он не имеет особого значения при решении вопроса – принимать или нет, так как в первую очередь не Украина (или другая страна) решает – войдет она в ЕС или нет, а ЕС решает, принимать ее или нет. А там как получится. Если Украина будет соответствовать всем критериям ЕС, а ЕС будет готов принять Украину через 5-8 лет, значит, так оно и будет.
 
Ранее президент Украины заявил, что страна вступит в ЕС в течение 10 лет.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Фидомобайл
Фидомобайл
Джамайка
Джамайка
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Ларнака
Ларнака
Реалити-шоу
Реалити-шоу