Горячие Новости

Облако тегов

В Украине вырастет минималка: цифры бюджета-2019

В Украине вырастет минималка: цифры бюджета-2019
В этом году депутаты Верховной Рады не стали откладывать принятие бюджета под новогодний фейерверк. Приняли бюджет в ночь на «черную пятницу».
 
Как отмечает «Биржевой лидер», спешность принятия бюджета-2019 легко объяснить – документ ждет Международный валютный фонд. Украине до конца года нужно рассчитаться по старым долгам, а сделать это без нового кредита сложно. В МВФ заявили, что примут решение о выделении денег после изучения принятого бюджета, а не его проекта.
 
Принимали бюджет всю ночь. Вопрос настолько важный, что откладывать нельзя. В итоге правительство смогло убедить большую часть парламентариев поддержать законопроект. За его принятие проголосовало 240 человек при необходимом минимуме 226.
 
Рассмотрим некоторые цифры из бюджет-2019.
 
С января 2019 года минимальная заработная плата в Украине устанавливается на уровне 4173 грн в месяц (с учетом налогов). Почасовая минимальная зарплата составит 25,13 грн.
 
Прожиточный минимум скорректируют несколько раз: с 1 января – 1853 грн, с 1 июля – 1936 грн, с 1 декабря – 2027 грн.
 
Рост украинской экономики ожидается на уровне 3% ВВП. Инфляция в следующем году достигнет 7,4%.
 
Бюджет принят дефицитный, а это значит, что при отсутствии роста доходной части придется снова брать кредит для его выполнения. Доход казны обозначен на уровне 1 трлн 26 млрд грн, расход – 1 трлн 112 млрд грн.
 
Госдолг к 31 декабря 2019 года может увеличиться до 2 трлн 60 млрд грн.
 
Правительство заложило в бюджет среднегодовой курс национальной валюты на уровне 29,4 грн за 1 долл – ожидается девальвация. Отметим, что текущий курс НБУ (на 23 ноября) 27,77 UAH / 1 USD.
 
Чтобы решение вступило в силу, его должен подписать спикер Верховной Рады, а потом завизировать президент страны. Проблемы на этом пути не ожидаются.
 
Ранее сообщалось, что в 2019 году Украине нужно выплатить по старым долгам около 40% годового бюджета, и если сделать это в условиях отсутствия новых кредитов, высока вероятность объявления дефолта.
 
Ранее ради кредита МВФ в Украине повысили цену на газ. Повышение запланировано поэтапное. На первом этапе – с 1 ноября 2018 года – стоимость газа выросла на 23,5% до 8 550 грн за 1 тысячу кубометров.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
оппозиция
Оппозиция
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
20 июня
20 июня
Кривой Рог
Кривой Рог