Горячие Новости

Облако тегов

Военное положение не повлияет на получение Украиной кредита – МВФ

Военное положение не повлияет на получение Украиной кредита – МВФ
В МВФ прокомментировали сотрудничество с Украиной при введении военного положения.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», до конца года Украина планирует получить от МВФ 1,5 млрд долл, а общая сумма заимствований из разных источников ожидается на уровне 2,5 млрд долл. Сегодня в Украине могут ввести военное положение. Как это скажется на сотрудничестве с Фондом?
 
В МВФ прокомментировали ситуацию, заявив, что юридических оснований прекращать сотрудничество с Украиной, если Киев введет военное положение, нет. Фонд и ранее сотрудничал со странами, которые пребывали в состоянии военного конфликта.
 
При этом отметим, что в МВФ не сказали, что дадут кредит в любом случае, а лишь указали на отсутствие юридических запретов сотрудничать со страной, если в ней объявят военное положение. Однако это может сказаться при вынесении решения, ведь Фонд будет оценивать все риски, а также то, насколько Украина сможет вписаться в ранее утвержденные финансовые цифры.
 
«У МВФ нет формальных юридических запретов, которые препятствуют продолжению сотрудничества в подобной ситуации», - ответили в МВФ на вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной, если в ней будет введено военное положение.
 
Ранее Киев заявил о выполнении всех условий МВФ для получения кредита в размере 3,9 млрд долл. Первый транш в размере 1,5 млрд долл Киев желает получить уже в этом году, а еще два транша по 1,2 млрд долл – в следующем.
 
Военное положение в Украине собираются ввести из-за вчерашнего задержания россиянами трех украинских военных кораблей. Президент страны и СНБО поддержали решение, сегодня точку в этом вопросе поставит Верховная Рада. Внеочередное заседание запланировано на 16:00.
 
При этом Петр Порошенко уточнил, что решение о мобилизации сразу объявляться не будет. Также было уточнено, что военное положение вводится на 60 дней.
 
Ранее Порошенко заявил, что Украине не нужны были бы новые кредиты, но они необходимы из-за действий прошлых правительств, нахватавших займов. Чтобы погашать старые долги, нужно брать новые кредиты. Только по этой причине.
 
Военное положение в Украине: Порошенко и СНБО – за, слово за Радой. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
16 октября
16 октября

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
15 июня
15 июня
евро доллар
Курс евро к доллару США