Новости Европы

Архив категории

8-часовой рабочий день стал анахронизмом

Для повышения конкурентоспособности немецких компаний нужно отказаться от традиционного 8-часового рабочего дня и ввести более гибкий график работы.

ЕС против строительства "Северного потока-2"

В Еврокомиссии (ЕК) не видят необходимости в строительстве нового российского газопровода в Европу. Главная причина такой позиции – отсутствие потребности Европы в голубом топливе, так как в будущем потребление газа на континенте будет сокращаться.

Карлес Пучдемон

Глава Каталонии Карлес Пучдемон сдался правоохранителям Бельгии, сообщил телеканал VRT. Вместе с ним в полицию явились и 4 члена правительства автономии, отстраненные Мадридом и уехавшие в Бельгию.

Ураган «Герварт»  затопил Центральную Европу

В воскресенье, 29 октября, над Центральной Европой пронесся ураган «Герварт», нанесший серьезный ущерб. Не обошлось и без человеческих жертв.

Чем закончится каталонский кризис?

События в испанской Каталонии активно комментирует представители экспертной среды. Они полагают, что к гражданскому конфликту последние события в регионе не приведут.

Барселона настаивает на суверенитете Каталонии

Если кризис в Каталонии не будет урегулирован в ближайшее время, это серьезные создаст риски для экономики всей Испании. Об этом РИА Новости заявил старший научный сотрудник Centre for european policy studies Хорхе Нуньес Феррер.

Самые богатые регионы Италии на референдуме тоже захотели суверенитета
В ходе состоявшихся накануне символических референдумов расширение автономии поддержали жители богатых регионов Италии. В руководстве Ломбардии и Венето озвучили предварительные результаты консультативных референдумов.
Референдумы о суверените раскалывают Европу

Учитывая события в отдельных регионах европейских стран, ряд экспертов предлагает отказаться от «Европы национальных государств» в пользу «Европы регионов». По мнению Бернда Ригерта, реализация подобной инициативы приведет к хаосу внутри Евросоюза.

Мадрид отстранил правительство Каталонии от власти

Центральное испанское руководство намерено отстранить от власти правительство Каталонии. В соответствии со 155-й статьей испанской Конституции, действующее правительство региона будет отстранено от власти, парламент ждет роспуск.

Андрей Бабиш

Популистская партия чешского миллиардера Андрея Бабиша «Акция недовольных граждан» (АНО) со значительным отрывом победила на прошедших парламентских выборах.

Беспорядки в Барселоне 20-21 сентября

В Испании начались аресты лидеров каталонских сепаратистских организаций. Их обвиняют в подстрекательстве к беспорядкам.

Каталония хочет независимости

Глава Каталонии Карлес Пучдемон фактически проигнорировал ультиматум Мадрида, срок которого истек сегодня в 10:00.

Каталония хочет независимости

После проведенного в начале октября непризнанного референдума в Каталонии местные сепаратисты так и не провозгласили независимость региона. Эксперты утверждают, что планы Каталонии о независимости противоречат нормам международного и европейского права.

Референдум в Каталонии расколол Испанию

Правительство Каталонии провозгласило независимость от Испании, однако отделяться не спешит.

Рутений

Немецкие специалисты считают, что источником радиоактивного рутения в атмосфере над некоторыми странами Европы находится на Южном Урале или в других южных регионах РФ.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
18 июня
18 июня
Банки Европы
Банки Европы
Славнефть
Славнефть
20 августа
20 августа