Горячие Новости

Облако тегов

На Аляске эвакуируют людей, Трамп объявил чрезвычайный режим

На Аляске эвакуируют людей, Трамп объявил чрезвычайный режим
Самый северный американский штат в последний день осени 2018 года всколыхнуло мощное землетрясение и несколько афтершоков.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», первое землетрясение магнитудой 7 баллов по шкале Рихтера произошло в половине восьмого вечера по местному времени. Эпицентр подземного удара находился в 14 км от Анкориджа, крупнейшего города штата.
 
На следующий день произошло несколько афтершоков – землетрясений магнитудой 4,5-5,5 балла.
 
Информации о пострадавших пока нет, но уже видно, что инфраструктуре нанесен серьезный ущерб. Разрушены автодороги, дома, линии электропередач. Учитывая, что сейчас на Аляске очень холодно, началась эвакуация людей из пострадавших домов. Президент США Дональд Трамп объявил в штате режим чрезвычайной ситуации.
 
В Интернете распространяются фотографии, на которых видно, что земля пошла трещинами. Полный ущерб еще предстоит выяснить. Сейчас спасатели занимаются первоочередными вопросами – эвакуируют людей, восстанавливают ЛЭП и др.
 
Сразу после землетрясения была объявлена угроза цунами, однако позже ее сняли. Угрозы обрушения разрушительной волны на прибрежные регионы нет.
 
Аляска – самый северный и самый большой по территории штат США, площадь – 1,7 млн кв км. В свое время американцы купили эту территорию у Российской империи. Столица штата – город Джуно. Самый крупный город – Анкоридж. Статус штата Аляска обрела только в 1959 году, а до этого она называлась просто территорией.
 
Ранее сообщалось, что ученые не могут объяснить странный гул под океаном. Высказывались предположения о движении тектонических плит, что может обернуться серией мощных землетрясений.
 
Ранее ученые рассказали, как вулкан на 100 лет погрузил мир в хаос.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Audi A7
Audi A7
15 октября
15 октября
ФК Зенит
ФК Зенит
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Renault Fluence
Renault Fluence