Горячие Новости

Ученые не могут объяснить странный гул под океаном

Ученые не могут объяснить странный гул под океаном
Ученые озадачены странным гулом, который раздается под океаном. Они пока не могут объяснить, с чем столкнулось человечество.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», природа не раз показывала людям, насколько они уязвимы перед ее мощью. Землетрясения, вулканы, тайфуны, засуха и другие катаклизмы наносят крупный ущерб экономике и становятся причиной гибели людей. В ноябре 2018 года под океаном зафиксировали странный гул, происхождение которого остается загадкой. Выдвигаются разные версии, однако никто не может абсолютно точно сказать, что же происходит.
 
По одной из версий, под дном океана начала перетекать магма. Ее движение и является источником гула. Перетекание магмы из одного резервуара в другой ученые называют причиной движения острова Майотта. Сначала он подвинулся на 60 мм к востоку, а потом на 30 мм к югу. Движение не значительное, тем не менее, раньше остров был неподвижен.
 
Сейсмологи сообщили о высокой активности возле этого острова. В первой половине года там произошла затяжная серия из почти сотни землетрясений. При этом самое мощное из них имело силу 5,8 балла по шкале Рихтера, и это самый мощный подземный удар из когда-либо фиксировавшихся в районе Коморских островов.
 
Опасность в том, что в этом районе может произойти еще более сильное землетрясение или крупное извержение вулкана, или даже оба события одновременно. Сильное землетрясение способно вызвать волну цунами, а какими разрушительными могут быть океанические волны, людям хорошо известно.
 
Отметим, что Коморские острова являют собой архипелаг вулканического происхождения. Своим существованием они обязаны вулканам. Но не случится ли так, что вулканы породили острова, вулканы их и погубят? Острова находятся между Мадагаскаром и Африкой.
 
Ранее сообщалось, что планета погибает: до точки невозврата осталось 10 лет.
 
Ранее ученые рассказали, как вулкан на 100 лет погрузил мир в хаос. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Лукойл
Лукойл
ООН
ООН
Ford Mustang
Ford Mustang